Я предлагаю очередной вариант мяса на рисовой подушке под овощной шубой в сливочном соусе.
И позвольте вас уверить, что это только звучит сложно. А на самом деле - ничуть не трудно: насыпать, разложить, засыпать, залить - и в духовку. Вот и вся технология! )))
Соотношение продуктов, а также их ассортимент - на усмотрение хозяйки. Я расскажу, как это делала я. Как всегда - количество могу указать только очень приблизительно, главное - идея, а остальное - по вкусу.
Хорошо смазать форму или противень растительным маслом и высыпать подготовленный рис слоем примерно в сантиметр. Равномерно распределить по форме, посолить и поперчить. Среднюю луковицу порезать четверть-кольцами и разложить по рису.
Поверх лука насыпать слой овощей. У меня была готовая замороженная смесь: горошек, фасоль зеленая, морковь, кукуруза, батат. Выложила смесь слоем чуть больше сантиметра. Фото не стала ставить - ниже фото верхнего слоя, никакой разницы )))
Мясо (у меня было немного свинины и немного грудки индейки, где-то граммов по 250-300) порезала на кусочки примерно сантиметра 3-4, разложила на овощную смесь. Она видна между кусочками мяса. (
Посолила, поперчила, сбрызнула соевым соусом и бальзамическим уксусом, посыпала смесью молотых прованских трав. А затем разложила грибы.
Сверху выложила оставшуюся овощную смесь, и все это сооружение залила 500 мл 15% сливок. И еще добавила немного бульона - примерно 70-80 мл. Много жидклсти сразу не добавляю, иначе рис может развариться в кашу-размазню. А вот в процессе готовки, ближе к концу, проверяю рис, и при необходимости добавляю понемногу бульон или воду.
Форму накрыла фольгой, проделала отверстия для выхода пара, и отправила в духовку на средний огонь до готовности риса.
Блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде, Рис получается сочным, пропитанным овощными м мясными соками и сливками. И мясо - мягкое и сочное. Конечно, нужно не передержать блюдо в духовке, не пересушить.
Вот так это все выглядит на тарелке
Попробуйте! Приятного аппетита!