«Жидкая» пицца

May 06, 2015 19:46

Оригинал взят у medova_z_percem в «Жидкая» пицца


Очень необычную пиццу готовят в Индии, используя для этого жидкое тесто «уттапам». Тесто выкладывают на сковороду, посыпают порезанными мелко овощами, особенно не жалеют лука. Добавляют в «уттапам» и другие ингредиенты национальной индийской кухни: мясо цыпленка тандури, соевый творог Панир, маринованный имбирь и фарш из баранины.

В итоге получается аппетитная, с одной стороны поджаренная, с другой - мягкая пористая лепешка. Индийская пицца в соответствии с местными традициями является более острой и пряной, чем ее европейские аналоги.



Полезла в интернет за тестом. Вариантов море. Выбрала два.
1) Для теста взять:                                           2) Для теста взять:
  • муки - 4 ст.л. с горкой;                                 муки - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.;                                                 яйцо - 1 шт.
  • сметана - 4 ст.л.;                                         кефир - 1 стакан
  • майонез - 4 ст.л.;                                         соль - 1/4 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.;


Майонез делаю домашний.
Для его приготовления понадобится 3 минуты времени и наличие :
  • блендера
  • 1 яйцо
  • 100-150 мл растительного рафинированного масла
  • 1/2 ч.л. горчицы (по желанию)
  • 1 ст.л. сахара (без горки)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 - 3 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. уксуса 6 - 9 %
Все компоненты (кроме масла) взбить блендером несколько секунд до полного перемешивания и увеличения в объеме в 2 раза. Затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вливать масло до желаемой консистенции. Густота майонеза напрямую зависит от количества масла. Все! Ингредиенты лучше взбивать охлажденными.



Тесто вылить в хорошо смазанную сливочным маслом сковородку. Лучше использовать чугунную, она дольше прогревается, но равномерно держит тепло. Выложить на тесто придуманную начинку. В первом варианте пицца с колбасой, ананасами (консерв.), сыром, немного соуса с зеленью.



Ставить сковородку изначально на маленький огонь под крышку. На 10-15 минут, в зивсимости от желаемой поджаристости снизу.



В готовом виде она выглядит вот так. Парено-жаренная. Дальше пиццу оставляют настаиваться под крышкой еще 15 минут.



Чего я не стала делать, а засунула сковородку под гриль буквально на 5 минут. И она тут же запахла и подрумянилась.



А так как сковородка у меня - гриль, то дно пиццы получилось ребристое

По вкусу пицца больше напоминает оладь с начинкой. Выигрышно получилось бы действительно с острой начинкой, как в индийской кухне.
Всего время приготовления 20 минут (без подготовки продуктов).
Удачи!



интересно

Previous post Next post
Up