Неделя двенадцатая. По-весеннему. Стручковая фасоль с помидорами, чесноком и травами.

May 06, 2015 01:40

Оригинал взят у somerfic в Неделя двенадцатая. По-весеннему. Стручковая фасоль с помидорами, чесноком и травами.

В холодильнике обнаружилась упаковка стручковой фасоли. Ее я уважаю, но толком готовить не умею. Решила обратиться к Джулии Чайлд. В ее книгах рецептов со стручковой фасолью достаточно, но они скорее являются интерпретацией одного. Я выбрала наиболее интересный с моей точки зрения.
Фотографировать особо нечего было, поэтому фото только одна (и та не лучшего вида)).




Продукты
(привожу здесь количество, указанное в оригинальном рецепте. Я сокращала все в три раза)
220г тонко нарезанного лука
115г оливкового масла
4-6 крупных помидоров
2-4 зубчика чеснока (чеснока я всегда кладу больше)
170г жидкости (сока от помидоров и воды или просто воды)
1,4 кг свежей или 3 упаковки частично размороженной стручковой фасоли
измельченная петрушка или смесь трав (базилик, чабер, эстрагон и петрушка)
Средний букет гарни: 4 веточки петрушки, ½ лаврового листа, ½ ч.л. тимьяна, 2 бутона гвоздики, завязанные в марлю.

Приготовление:
Лук обжаривать в оливковом масле около 10 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным, но не подрумянился. Помидоры очистить от кожицы и семян, выжать лук, мелко порезать и добавить к луку. Туда же добавить чеснок, букет гарни и жидкость. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить на слабом огне 30 минут. Затем букет гарни удалить. Я букет не делала, просто добавила различные травки-приправки.
Пока готовятся помидоры, бланшировать фасоль (если она свежая) в 7-8 литрах бурно кипящей подсоленной воды до полуготовности, и добавить к помидорам. Замороженную фасоль сразу добавлять в помидоры. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 8-10 минут или до мягкости фасоли (у меня ушло минут 15). Большая часть жидкости должна испариться. Приправить солью, перцем и травами.
Фасоль готова. Очень ароматно и вкусно.

кулинария, вкусно

Previous post Next post
Up