Оригинал взят у
toomth в
Эксперимент с сОбой (гречневой лапшой) Обнаружил в недрах кухни гречневую лапшу, задумался, что бы с ней сотворить воскресным вечером..
Состав
На 2 порции:
Куриное филе - 500 гр.
Болгарский перец - 2 шт. (он был забыт в холодильнике и подсох сверху, но на вкус не сильно повлияло, ИМХО)
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Чеснок, острый перчик.
Зелёный лук для украшения.
Собственно гречневая лапша (в упаковке она разделена порционно)
Для заправки - сок половины лимона, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла.
Ну, приступим...
Филе порежем на кусочки 1.5-2 см и замаринуем на час в соевом соусе
остальное режем, лук - четвертькольцами, перец также, морковь - тоненькой соломкой
и начинаем обжаривать на небольшом количестве растительного масла (любого)
Сначала лук - совсем немного жарим
Затем добавляем морковь
следом перец и мелкопорубленный чеснок с острым перчиком
Всё это жарится на сильном огне.
Добавляю стакан воды и выпариваю воду
И пока вода выпаривается закидываем вариться лапшу и обжариваем на раскалённой сковородке куриное филе (можно частями)
Лапша варится, филе обжаривается, овощи выпарили воду, ждут филе...
перекладываем курицу к овощам, перемешиваем
а тут и лапша сварилась. Промываем
и на сковородку - 3-5 минут обжарим на несильном огне
добавляем в лапшу овощи и курицу и заправляем заправкой (лимонный сок, соевый соус, оливковое масло)
перемешиваем, выключаем огонь и подождём пару минут
Раскладываем по тарелкам, украшаем перьями зелёного лука, наливаем вкусного пива и..
Приятного аппетита!