Эксперимент с сОбой (гречневой лапшой)

Aug 28, 2014 22:00

Оригинал взят у toomth в Эксперимент с сОбой (гречневой лапшой)

Обнаружил в недрах кухни гречневую лапшу, задумался, что бы с ней сотворить воскресным вечером..




Состав




На 2 порции:
Куриное филе - 500 гр.
Болгарский перец - 2 шт. (он был забыт в холодильнике и подсох сверху, но на вкус не сильно повлияло, ИМХО)
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Чеснок, острый перчик.
Зелёный лук для украшения.
Собственно гречневая лапша (в упаковке она разделена порционно)
Для заправки - сок половины лимона, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла.

Ну, приступим...
Филе порежем на кусочки 1.5-2 см и замаринуем на час в соевом соусе




остальное режем, лук - четвертькольцами, перец также, морковь - тоненькой соломкой




и начинаем обжаривать на небольшом количестве растительного масла (любого)

Сначала лук - совсем немного жарим




Затем добавляем морковь




следом перец и мелкопорубленный чеснок с острым перчиком




Всё это жарится на сильном огне.
Добавляю стакан воды и выпариваю воду




И пока вода выпаривается закидываем вариться лапшу и обжариваем на раскалённой сковородке куриное филе (можно частями)




Лапша варится, филе обжаривается, овощи выпарили воду, ждут филе...




перекладываем курицу к овощам, перемешиваем




а тут и лапша сварилась. Промываем




и на сковородку - 3-5 минут обжарим на несильном огне




добавляем в лапшу овощи и курицу и заправляем заправкой (лимонный сок, соевый соус, оливковое масло)




перемешиваем, выключаем огонь и подождём пару минут




Раскладываем по тарелкам, украшаем перьями зелёного лука, наливаем вкусного пива и..




Приятного аппетита!

быстро вкусно, кухня

Previous post Next post
Up