БЛОКАДНЫЙ ЛУГАНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ. ЭТО ПРОСТО ШИКАРНО, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ В МИРНОЕ ВРЕМЯ!

Aug 28, 2014 21:51

Оригинал взят у dina_simonyan в БЛОКАДНЫЙ ЛУГАНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ. ЭТО ПРОСТО ШИКАРНО, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ В МИРНОЕ ВРЕМЯ!


Итак, я обещала, что буду рассказывать о нашем быте в блокадном Луганске.  Как я говорила, с продуктами у нас сейчас очень плохо, но у меня как у кондитера есть некие запасы муки, растительного масла, сахара и дрожжей.

Фруктов в Луганске своих навалом, фруктовые сады  есть в каждом частном доме. Также некоторые отчаянные головы умудряются привозить фрукты-овощи с соседних областей буквально под свистом пуль!

Для того, чтобы все сделать рационально и экономно (а этот критерий для меня сейчас самый важный), я решила так: сварю на зиму компот из абрикосов и яблок, сок закатаю в банки, а фрукты - в пирог.  Кстати, несладкая фруктовая вода - это тоже вынужденная мера: поскольку неизвестно как будет ситуация с питьевой водой, я стремлюсь максимально заполнить 3х-литровые банки несладким компотом. Не будет питьевой воды - откроем банку с фруктовой водичкой!

Итак, для теста:

1 стакан кипяченной воды (можно вперемежку с остатком кефира или молока)
1 ст.л. сахара, щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. дрожжей вместе с мукой
3 стакана муки.
щепотка ванили

Тесто должно отлипать от стенок посуды и от ложки. Оставить его подниматься в теплое место минут 40, вымесить, оставить еще на минут 20 - тесто упругое и легко скатывается в шар.

Начинка:

Фрукты от компота оставить в дуршлаке, чтобы стек сок, добавить туда сахара 3/4 стакана и присыпать мукой, чтобы получилась связная начинка. Немного ванили или корицы добавить и в начинку.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать круг, перенести на противень, разложить ровно начинку и накрыть вторым кружком теста. Проколоть вилкой, смазать белком и оставить на расстойку на 10 минут. Испечь на среднем огне до золотой корочки. Разрезать на куски чтобы вышел пар.

Пирог получился мягкий, пушистый, ароматный, в меру сладкий и очень благородный. А фрукты внутри превратились в крем!

кулинария, десерт

Previous post Next post
Up