Оригинал взят у
lilis55 в
Суп из крапивы Специально для
feona2003.
Ингредиенты:
Вода - 2,5 л
Картофель - 500-700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Крапива молодая - 200 г
Курица - 2 бедрышка
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
С бедрышек снять кожу, залить водой и поставить на огонь. Когда бедрышки сварятся, их необходимо вынуть, отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Молодую крапиву перебрать, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Картофель очистить и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Бульон, где варились бедрышки, процедить и поставить на средний огонь. Добавить в бульон картофель и варить до полуготовности, а после добавить нарезанное мясо, обжаренный лук, крапиву, посолить, поперчить и варить до полной готовности.
Суп можно подавать со сметаной и половинкой вареного яйца.
http://kashewar.com/recipes/russia/708