Советую почитать о феноменах планет нашей солнечной системы.
МЕРКУРИЙ
Радиус Меркурия 2.439 км, масса 3,3 х 1023 килограмма. Его посетил только один раз космический корабль Маринер 10, три раза пролетевший рядом с ним в 1974 и 1975 годах.В то время удалось нанести на карту только 45% его поверхности. Любопытно, что в 1965 году было открыто, что период обращения Меркурия вокруг Солнца (87,95 земных суток) относится к периоду вращения вокруг оси (58,65 земных суток) как 3/2. Три полных оборота вокруг оси планета завершает за 176 суток. За тот же срок она совершает два оборота вокруг Солнца. Это единственная планета, угодившая в ловушку резонанса орбита/оборот. На других планетах это соотношение равно 1/1. Более поздние радарные наблюдения северного полюса Меркурия выявили наличие льда в некоторых кратерах, экранирующих лед от Солнца, - еще одна неожиданная аномалия.
МАГНИТНЫЕ АНОМАЛИИ
1. Меркурий обладает слабым магнитным полем, очень напоминающим земное, только его поведение и феномены происходят с гораздо большей скоростью. Представляется, что большая скорость обуславливается влиянием Солнца на магнитное поле, ибо Меркурий гораздо ближе к Солнцу и вращается по орбите быстрее. Согласно современной теории динамо, Меркурий вообще не должен обладать магнитным полем.
2. Аномалии в ядре. Основываясь на традиционных концепциях формирования планет, ядро Меркурия должно было либо затвердеть, либо охладиться на очень ранней стадии развития планеты. Согласно современной модели это помешало бы Меркурию сформировать магнитное динамо.
3. Вокруг оси Меркурий вращается очень медленно. И это создает огромную проблему в теории о том, что магнитное поле управляется моделью динамо.
4. Более сильное электрическое поле. Магнитосфера Меркурия обладает сравнительно более сильным электрическим полем, чем Земля, что вновь указывает на непосредственную связь с энергией, которую он получает, благодаря близости к Солнцу.
ФЕНОМЕНЫ, ИЗМЕНЯЮЩИЕСЯ СО ВРЕМЕНЕМ
1. В некоторых местах пропадает радиоизлучение от Меркурия, а затем появляется вновь. Современные модели не могут это объяснить.
2. Электроны и протоны колеблются вокруг Меркурия в шестисекундных интервалах. Это свидетельствует о том, что центр Меркурия - источник изменения времени ядерной активности.
3. Свечения на Меркурии варьируются со временем, хотя согласно традиционной модели, они должны быть постоянными из-за близости планеты к Солнцу.
4. На темной стороне Меркурия в течение нескольких дней появляются и исчезают яркие коротковолновые излучения ультрафиолетового света.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ФЕНОМЕНЫ СВЕЧЕНИЯ
1. Свечения наблюдаются на широтах 30o, что и ожидается в энергетическом поле, имеющем форму икосаэдра.
2. В средних широтах Меркурия обнаружены туманности. Это предполагает наличие атмосферы. Однако, благодаря близости к Солнцу, считается, что у него нет атмосферы.
3. На поверхности Меркурия видны светящиеся пятна. Вокруг планеты наблюдаются кольца туманного темно-фиолетового оттенка.
ИОНОСФЕРНЫЕ/АТМОСФЕРНЫЕ АНОМАЛИИ
1. В ионосфере Меркурия содержатся захваченные частицы, слишком плотные для традиционных научных объяснений. Это указывает на внутренний динамический механизм.
2. В атмосфере Меркурия содержатся гелий, водород и кислород. Согласно традиционным моделям, Меркурий не обладает достаточной силой гравитации, чтобы удерживать атмосферу; она должна выдуваться солнечным ветром. Пасичник считает, что Меркурий создает эти частицы внутри, посредством синтеза водорода и его субпродуктов в ядре планеты.
СТРУКТУРНО/ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ АНОМАЛИИ
1. Плотность Меркурия составляет всего одну десятую плотности Венеры или Земли. Плотность достаточно высока, чтобы традиционные модели формирования планеты - посредством либо конденсации пыли и газов, либо собирания (сращивания) метеоритов и планетезималей - могли это объяснить.
2. Тектоника. Большинство тектонических движений Меркурия указывают на то, что они выравниваются с полюсами, экватором и средними широтами, как и ожидалось в полевой динамической модели икосаэдра.
3. Полярные сияния. На полюсах Меркурия наблюдаются сияния, что невозможно с точки зрения традиционных моделей. Мы помним, что это места, где энергии втекают в светящееся ядро планеты.
4. Лед на полюсах. Как сообщалось выше, на северном полюсе Меркурия виден лед. Это свидетельствует об аномальных явлениях, обеспечивающих Меркурию внутреннее тепло. Поверхность Меркурия - не жидкая, как считают многие, но достаточно горячая, чтобы создавать такую аномалию. Откуда появляются испарения?
ВЕНЕРА
Орбита Венеры представляет собой почти совершенную окружность в большей степени, чем любая другая планета в Солнечной Системе. Диаметр Венеры - 12.103,6 км, масса - 4,869 х 1024 кг. Впервые ее посетил Маринер 2 в 1952 году. На сегодняшний день планету посетили более 20 раз. По размерам она чуть меньше Земли, и весьма вероятно, что когда-то на ней было большое количество воды, как на Земле. Позже вода выкипела. Сейчас планета окружена очень густыми облаками и не имеет спутников. Вокруг своей оси Венера вращается очень медленно в ретроградном или “обратном” движении. Самое интересное: “периоды оборота Венеры вокруг оси и ее орбита синхронизированы так, что она всегда обращена к Земле только одной стороной, когда две планеты находятся в самом тесном сближении”. Это указывает на существование межпланетной энергетической связи, объединяющей две планетарные орбиты.
МАГНИТНЫЕ АНОМАЛИИ
1. Слабое магнитное поле. Поскольку Венера ближе к Солнцу, чем Земля, ученые ожидали, что ее магнитное поле сильнее. Также же считалось, что она должна формировать жидкое ядро с ожидаемыми условиями температуры и давления. Однако магнитное поле Венеры настолько слабое, что на протяжении длительного периода времени почти сводится к нулю.
2. Магнитное поле не обладает вертикальным компонентом. Скудное магнитное поле Венеры движется только в направлении восток-запад, а не север-юг вдоль оси вращения. Ученые признают, что это еще одна проблема в модели динамо. Но, когда мы начинаем рассматривать новую модель, у магнитных полей появляются новые возможности, поскольку центр планеты состоит из светящегося эфирного материала, формирующего магнитное поле, а не является твердым ядром.
3. Магнитные реакции на солнечный ветер. В период, когда давление солнечного ветра очень велико, магнитное поле Венеры подвергается сильным крупномасштабным изменениям, указывая на прямую связь между ними.
ФЕНОМЕНЫ, ИЗМЕНЯЮЩИЕСЯ СО ВРЕМЕНЕМ
1. Изменение скорости движения “частиц”. В атмосфере Венеры ионы кислорода и протоны меняют скорости движения относительно друг друга, бросая вызов всему известному пониманию.
2. 24-часовые изменения высоты ионосферы. В течение 24-х часов, посредством напоминающего дыхание движения, ионосфера меняет высоту от нескольких тысяч до всего 200 километров. На самых низких высотах ионов почти не видно выше 200-километровой отметки.
3. 4-дневное изменение высоты атмосферы. В четырехдневном цикле, облачность Венеры сдвигается вверх-вниз на один километр вдоль всей поверхности планеты одновременно. Ученые считают это “устойчивым дыханием” Венеры. Его можно наблюдать посредством измерения меняющегося количества двуокиси углерода в атмосфере. Это свидетельствует о пульсирующей природе энергетических полей, втекающих и вытекающих из планеты и меняющихся со временем.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ФЕНОМЕНЫ СВЕЧЕНИЯ
1. Сияния. Благодаря слабому магнитному полю, не ожидалось, что на Венере есть сияния. Однако факт их наблюдения поддерживает Полевую Динамическую Модель Пасичника, указывая на связь сияний с внутренним энергетическим источником, а не “магнитным динамо”.
2. Ночное свечение кислорода. Временами, когда солнечная активность достигает пика, и высвобождаются солнечные вспышки, Венера демонстрирует следы атомов кислорода, сияющих в ночном небе. С точки зрения традиционных моделей это не возможно. Такое явление связано с Солнцем.
3. Усиление свечения рядом с поверхностью. Два разных снимка показали: когда вы проникаете в атмосферу Венеры, там наблюдается свечение, усиливающееся по мере приближения к поверхности.
4. Молния без осадков. На Венере наблюдались молнии, не связанные с дождем. Современные модели ожидают, что молния и дождь происходят вместе. (Такое явление наблюдалось в аномалиях торнадо д-ра Дмитриева.)
5. Излучается большее количество энергии, чем принимается. Как заметил Ричард Хоагленд, Венера излучает энергии на 15% больше, чем получает от Солнца.
6. Кольцо или уплотнение частиц на экваторе. Как и предлагает новая модель, Венера демонстрирует феномен кольца увеличивающейся плотности частиц на экваторе.
ИОНОСФЕРНЫЕ/АТМОСФЕРНЫЕ АНОМАЛИИ
1. Отсутствие облаков на полюсах. У Венеры не наблюдается облачного покрова над северным и южным полюсами - предполагаемыми точками входа и выхода энергии, движущейся к центру.
2. Дыры в ионосфере на средних широтах. Как и ожидалось от вовлеченной в это геометрии, области средних широт Венеры демонстрируют “дыры”. Температура в них выше, и наблюдается увеличение числа ионов водорода. Когда электрические поля и восходящий поток ионов увеличиваются, соответственно происходит уменьшение окружающей плазменной энергии.
3. Аномалии давления. В соответствии с геометрией, самое высокое атмосферное давление примерно на 30o широтах. Также, высокое давление наблюдается на экваторе, возле полюса и примерно на 60o широте (полюс находится на широте 90o). Однако на самом полюсе мы обнаруживаем самое низкое давление. Такие аномалии не могут объясняться вращением Венеры, но сейчас принимаются во внимание.
4. Быстро вращающаяся атмосфера. Для одного оборота вокруг оси, в “ретроградном” движении, обратном движению всех других планет, Венере требуется 243 земных дня. (Земле требуется только один день) Однако ветры на высоких широтах “оббегают” планету всего за четыре дня. Более того, эти ветры обладают:
5. Ретроградным вращением атмосферы. Движущиеся с высокой скоростью внешние слои облаков Венеры вращаются в противоположном направлении к вращательному движению самой планеты, то есть, вращаются в том же направлении, что и другие планеты. Этот феномен требует механизма приведения во вращение.
СТРУКТУРНО/ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ АНОМАЛИИ
1. Полярные регионы горячее, чем экватор. Горячие полярные области - сюрприз для ученых; если бы Солнце было единственным источником тепла на планете, тогда самых высоких температур следовало бы ожидать на экваторе. Однако такое наблюдение подтверждает идею существования напоминающего Солнце внутреннего энергетического источника, питающегося от втекающей энергии на полюсах.
2. На полюсах есть “полярное облако, похожее на воротник”. Это образование показывает точки входа и выхода окружающей энергии, когда она втекает в ядро планеты из полюсов.
3. Гравитационные или планетарные волны на средних широтах. Гравитационные силы указывают на то, что аномалии икосаэдрального образования на Земле могут наблюдаться и на других планетах.
4. На средних широтах сдвигаются тепловые волны, струи, поток частиц и ветер. Благодаря работе Айвена Сандерсона, такие феномены наблюдались и на Земле, в соответствии с геометрией икосаэдра.
5. Направленные вверх молнии на широте 30o. Земля Афродиты - область, известная вулканическими пиками на 30o южной широты, демонстрирует направленные вверх молнии, скапливающиеся возле пиков Бета и Альта. Причем эти вспышки не совпадают с вулканической активностью. И вновь можно видеть, какая мощная энергия испускается из этих точек.
6. Более глубокое охлаждение атмосферы на экваторе, чем на широте 30o. Такое явление наблюдается тогда, когда мы углубляемся в атмосферу Венеры на 40 км. Оно явно противоречит традиционным планетарным моделям.
7. Геометрические признаки изменения времени вдоль экватора. На фотографиях Венеры, сделанных при ультрафиолетовом освещении, вдоль экватора наблюдаются темные образования, включающие опрокинутую набок геометрическую “Y”-образную форму. “Y”-образная форма наблюдалась неделями и появлялась с четырехдневными интервалами. Мы знаем, что образование находилось на одной и той же широте, по крайней мере, в течение десяти дней. Такие образования располагаются между двумя 45o широтами, имеют длину 1.000 км и двигаются под углом к экватору. (каждая узловая точка додекаэдра имеет три линии, образующие “Y”-образную форму.)
8. Аномалии тектоники. Считается, что кора Венеры слишком тонкая и горячая для того, чтобы работала традиционная модель тектонических плит. Однако на планете имеются тектонические детали и разломы, сходящиеся под прямыми углами, и долины с крутыми склонами, образовавшиеся вследствие оседания грунта. Также на Венере есть каньон, намного больший, чем Гранд Каньон на Земле, он тянется вдоль экватора. В традиционных тектонических моделях ожидается, что поверхность Венеры довольно гладкая. Такие аномалии предполагают расширение гипотезы и геометрию полей, работающих в тандеме.
МАРС
Земля - третья планета от Солнца после Венеры, Марс - четвертая планета. Также, Марс- седьмая самая большая планета в Солнечной Системе. Диаметр планеты - 6.794 км, а масса - 6,4219 х 1023 кг. Марс имеет эллиптическую орбиту, что может вызывать резкие перепады климата и температурные изменения. Хотя средняя температура составляет -55o по Цельсию, она может падать до -133o зимой и подниматься до 27o летом. Попытка колонизации сильно затруднена без какой-либо формы куполообразного убежища. Впервые Красную Планету посетил Маринер 4 в 1965 году. За ним последовали несколько других визитов, включая посадочные модули Викинг в 1976 году. Множество других попыток посетить Марс потерпели неудачу в результате очень необычных катастроф. Захария Ситчин приписывает неудачи инопланетному разуму. В последнее время появилось множество публикаций, утверждающих, что когда-то Марс напоминал Землю, с океанами, реками, атмосферой и даже жизнью. Существует явное свидетельство того, что на Марсе голубое небо, есть вода и возможна жизнь.
У Марса два спутника - Фобос и Деймос, обладающие настолько необычными качествами, что позволяют предполагать, что внутри они полые. Спутники движутся очень быстро и очень близко к поверхности. Кроме того, на одной половине поверхности коры Марса есть огромные кратеры, в то время как на второй половине их очень мало. В сочетании с аналогичными наблюдениями на спутниках Юпитера и Сатурна, это во многом подтверждает идею Тома Ван Флендерна, что когда-то Марс был спутником планеты, которая впоследствии взорвалась и сейчас стала поясом астероидом. Предполагается, что когда-то Марс был настолько полон жизни, что появился город Сидония, а потом планета “истощилась”.
МАГНИТНЫЕ АНОМАЛИИ
1. Слабое магнитное поле или полное его отсутствие. Поскольку Марс обладает твердой внешней корой и внутренней плотностью, напоминающей плотность Земли, считается, что он должен обладать магнитным полем, по крайней мере, на два порядка больше, чем наблюдается на самом деле. Если бы у него вообще было поле, оно бы изменяло время. Возможно, такое энергетическое нарушение вызвано взрывом гипотетической планеты.
2. Поток, движущийся с высокой скоростью. На стороне Марса, противоположной Солнцу, наблюдаются слабые магнитные поля, вращающиеся намного быстрее, чем можно было бы объяснить одной центробежной силой. Это свидетельствует о том, что в центре планеты находится светящееся ядро, служащее ускорителем энергетических частиц.
ФЕНОМЕНЫ, ИЗМЕНЯЮЩИЕСЯ СО ВРЕМЕНЕМ
1. Изменяющиеся паттерны напряжения на полюсах. Идея конвекционного движения в магме Марса не объясняет изменяющиеся со временем паттерны напряжения, наблюдаемые на полюсах и движущиеся по направлению к центру.
2. Тектонические и другие феномены меняются в зависимости от солнечной активности. Тектоническое поведение, связанное с выбросами Солнца, позволяет предполагать, что разнообразные процессы движения на Марсе связаны с втекающей в него солнечной энергией.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ФЕНОМЕНЫ СВЕЧЕНИЯ
1. Темные волны. Области средних широт, такие важные в Полевой Динамической Модели благодаря геометрии, демонстрируют волнообразные области темного цвета.
2. Яркие и темные пятна. Они наблюдаются во всех важных регионах средних широт и демонстрируют необъяснимое энергетическое поведение.
ИОНОСФЕРНЫЕ/АТМОСФЕРНЫЕ АНОМАЛИИ
1. Спиралевидные узкоструйные облака на северном полюсе. Они достигают 50 км в глубину, в то время как современные теории считают, что они должны быть глубиной 6-7 км. Спиралевидные облака очень похожи на ураган или облака торнадо на Земле. И вновь мы наблюдаем втекающую в полюса энергию.
2. Погодные явления, связанные с Солнцем. В определенных геометрией регионах средних широт происходят очень активные погодные события, по времени совпадающие с солнечной активностью.
3. Параллельные облака и пыльные бури на средних широтах. Облака в виде параллельных образований и пыльные бури тоже указывают на то, что области средних широт обладают наибольшей энергетикой.
4. Колебания температуры и давления в средних широтах. И вновь, современная модель не объясняет, почему изменения температуры и давления происходят именно в этих регионах.
СТРУКТУРНО/ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ АНОМАЛИИ
1. Нагромождения плит на полюсах, напоминающие “цевочное колесо”. Это замечательное открытие в полярных регионах показывает, что плиты нагромождаются друг на друга как цевочные колеса и каким-то образом складываются в явно вихревой паттерн! Такие паттерны располагаются в круглых бассейнах на полюсах, в точном соответствии с тем, чего бы мы ожидали в узловых точках энергетических полей.
2. Гравитационные волны соотносятся со средними широтами. Согласно традиционным моделям гравитация должна быть плавной; однако, базируясь на исследованиях Сандерсона, можно предположить, что гравитационные аномалии на средних широтах будут наблюдаться и на других планетах, таких как Марс.
3. Тектонические аномалии между 40o широтами. Регионы такой сейсмической активности создаются вращением только с традиционной точки зрения, но они увязываются и с новой моделью.
ЮПИТЕР
Юпитер - пятая и самая большая планета в нашей Солнечной Системе. Он вдвое больше всех других планет, вместе взятых, и чтобы заполнить его объем потребовались бы 318 планет Земля. Диаметр Юпитера на экваторе - 142.984 км, масса - 1,900 х 1027 кг. Впервые планету посетил Пионер 10 в 1973 году, затем ее посещали Пионер 11, Вояджеры 1 и 2, Улисс и самое недавнее посещение - Галилей. Юпитер - газообразная планета, у нее нет твердой поверхности, а плотность увеличивается с глубиной. Последние исследования позволяют предполагать, что у планеты есть маленькое твердое ядро, в 10-15 раз больше ядра Земли. Газы: 90% из водорода и 10% гелия; имеются следы метана, воды, аммиака и горных пород. Считается, что Юпитер обладает гипотетической планетарной туманностью, порождающей планеты. Выше твердого ядра находится жидкий металлический водород, содержащий ионизированные протоны и электроны (как и Солнце), но при более низкой температуре. Подобно другим газообразным планетам, на Юпитере дуют сильные ветры, создающие на прилежащих полюсах вращение в противоположных направлениях, причем светлые области называются “зонами”, а темные - “полосами”. Для формирования вращающихся в противоположных направлениях облаков, требуются вращающиеся в противоположном направлении энергетические поля.
В 1610 году Галилей открыл четыре спутника Юпитера - Ио, Европа, Ганимед и Каллисто. Это открытие укрепило гелиоцентрическую концепцию Коперника - Солнце - центр Солнечной Системы. Весь остаток жизни Галилей провел в тюрьме, церковная иерархия вынудила его официально отказаться от своих теорий. Ко времени написания вокруг Юпитера обнаружено всего 12 маленьких лун. Интересно, что орбиты Ио, Европы и Ганимеда относятся друг к другу как гармоническое отношение 1 : 2 : 4. Верят, что через несколько сотен миллионов лет Каллисто постепенно присоединится к этому соотношению, причем его орбита будет в два раза больше, чем у Ганимеда, и в 8 раз больше, чем у Ио. Традиционное объяснение этого феномена - “орбитальный резонанс”, что увязывается с вибрационной эфирной моделью. Такой “резонанс” также наблюдается и в поясе астероидов, в виде того, что мы знаем как “резонансные интервалы Кирквуда”. Это ярко выраженные пространства между разными полосами астероидов, следующие основным принципам музыки и вибрации.
МАГНИТНЫЕ АНОМАЛИИ
1. Магнитное поле Юпитера в сотни раз больше радиуса планеты, поэтому оно в четыре раза сильнее магнитного поля Земли. Отсюда, согласно эфирной модели, Юпитер оказывает большое влияние на другие планеты нашей Солнечной Системы.
2. Связь магнитосферного и экваториального потока. Поскольку магнитосфера Юпитера сжимается, она активирует экваториальный поток. Это явление предсказывается и наблюдалось в экспериментах Уолтера Расселла.
ФЕНОМЕНЫ, ИЗМЕНЯЮЩИЕСЯ СО ВРЕМЕНЕМ
1. Вспышки радиоволн. Они создаются потоком частиц вдоль магнитных силовых линий. За этот феномен почти целиком и полностью отвечают фазы самой большой луны Юпитера - Ио. Это указывает на связь внешних тел с внутренними энергетическими процессами, во что также вынуждает верить работа Шнолля, связанная с атомными и молекулярными реакциями.
2. Увеличения количества водорода на полюсах. В полярных регионах наблюдается изменение со временем уровней атомного и молекулярного водорода, вновь указывая на места втекающей энергии, которые мы ожидали обнаружить.
3. Границы между облаками. Между системами и облачными поясами существуют четкие границы. Они демонстрируют свойства меняться со временем и вращение в противоположных направлениях, указывая на противоположные поля.
4. Огромное Красное Пятно Юпитера демонстрирует изменения, происходящие синхронно с солнечной активностью. Кое-кто усматривает связь между изменениями ОКП и фазами основных четырех лун Юпитера, демонстрирующую внешние влияния на энергетику Юпитера, не ожидаемые в традиционных моделях.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ФЕНОМЕНЫ СВЕЧЕНИЯ
1. Большое и неожиданно сильное сияние. Как наблюдалось 5 марта 1979 года, на северном полюсе Юпитер есть сияние, шириной в 29.000 км, самое большое из всех когда-либо наблюдаемых сияний. Оно сильнее, чем ожидается в современных моделях; также наблюдаются бури с молниями.
2. В магнитосфере планеты поток ионов превышает ожидаемый в 16 раз. Энергетические ионы кислорода и серы значительно сильнее, чем предусматривает современная модель, что указывает на существование более мощного внутреннего энергетического источника, чем мы считали.
3. . И вновь возникают разные интерпретации, почему излучается так много дополнительной энергии, но ни одна из них не представляется верной. Короче, Юпитер обладает мощным внутренним источником энергии.
4. Темные кольца. Не ожидалось, что у Юпитера вообще есть кольца. Но они были обнаружены Вояджером 1, хотя и намного меньше и светлее, чем кольца Сатурна.
ИОНОСФЕРНЫЕ/АТМОСФЕРНЫЕ АНОМАЛИИ
1. Блокирование частиц между полушариями. По какой-то неизвестной причине, частицы, располагающиеся вдоль магнитных силовых линий на одном полушарии, не переходят на другое. В модели Пасичника, это свидетельствует о том, что, прежде чем пересечь экватор, частицы сначала ускоряются на экваторе.
2. Отсутствие атмосферных газов в полярных областях. Отсутствие газов на полюсах вновь указывает на то, что они уносятся потоком энергии и твердыми частицами внутрь планеты, и этот процесс центрируется в полярных регионах.
3. Явные изменения цвета на 30o. На широтах 30o цвет облаков Юпитера значительно меняется. И вновь это указывает на то, что в этих определенных геометрией точках, мы наблюдаем аномальные феномены.
4. Вращение облачных поясов в противоположных направлениях, обладающее резко выраженными границами. В известных моделях атмосферы нет точного объяснения этим атмосферным аномалиям.
СТРУКТУРНО/ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ АНОМАЛИИ
1. Рентгеновское излучение на полюсах. Такие энергетические вспышки - типичное ускорение частиц, наблюдаемое на северном и южном полюсах. И вновь оно демонстрирует работу системы текущей энергии.
2.Сияния, ускоряющиеся на долготе 180o. Следует помнить, что линия долготы 180o делит планету ровно пополам. Более быстрое движение сияний в геометрически четко определенной области демонстрирует аномалию, но не понятую в рамках традиционной модели. Если вы помните геометрию Глобальной Решетки, все понимается намного легче.
3. Водородный ветер на полюсах. Он демонстрирует втекающую на полюсах.
4. Необычное тепло на широтах 35o. Ожидается, что сильнее всего планета нагревается Солнцем на экваторе, и это наблюдение увязывается с новой моделью.
5. Более быстрые ветры на средних широтах. Следовало ожидать, что самые быстрые ветры будут на экваторе, но они достигают пика на 20-30o широтах, на 10o широтах скорость ветра уменьшается.
источник "Наука Единства" том 2