Ребята, я продолжаю пост о посещении Яготинского маслозавода, куда попал по приглашению приглашение от
и
Начало
ТУТ (ссылка). Номерацию фотографий также продолжаю :)
Фото 49. Упаковка новинки от ТМ"Яготинское" - "Хопсы", йогурты для детей.
Фото 50. "Моя прелесць" кричит Аскет (он же Андрей). Еле оттащили. Кричал - не уйду, пока не сьем )))
Фото 51. От каждой партии продукции определенное время хранятся т.н. "арбитражные образцы". В случае возникновения рекламаций, проходит исследование такого образца на предмет наличия проблем.
Фото 51. Йогурты.
Фото 52.
Фото 53. Демонстрация йогурта на "выливаемость". Сделанный из натурального молока йогурт, который созрел прямо в стаканчике - не выливается. Почему имеет жидкую консистенцию в бутылках и пакетах? ПОтому что нарушается структура в момент фасовки. Если же йогурт созрел в самом стаканчике - то он держится однородной массой.
Фото 54. Творожный цех.
Фото 55. По виду через это окошко, специалисты определяют как проходит процесс и проч.
Фото 56. Фасовка творожков в бумажную упаковку.
Фото 57. Столь нежную продукцию невозможно доверить автоматике, укладка идет только вручную!
Фото 58. А это сырок в стаканчиках.
Фото 59. И блогеры, фоткающие сырок в стаканчиках :)
Фото 60. Инсталляция во дворе завода :) Буренки-кормилицы ))))
Фото 61. Маслоцех. (ПОка еще) пустая тара :)
Фото 62. Вот в этом дивном девайсе делается масло.
Фото 63. Чуть с другого ракурса. Оказывается, жирность масла в процентах - это соотношение жиров и воды. Чем выше % - тем меньше воды и больше жиров. Оказывается все просто!
Фото 64. Вот так готовое масло "выходит" из центрифуги (или как там этот агрегат правильно называется).
Фото 65. "Капля" масла внушительных размеров :)
Фото 66. Упаковка масла в брикетик.
фото 67. Александр Александрович демонтрирует брикеты масла, уже уложенные в упаковку.
Фото 68. Мааахонька фотосессия продукции, которая мне пришлась по душе больше всего :)
Фото 69. Честно-честно, очень вкусные йогурты. А еще под этикеткой прячется обложка для детей :)
Кроме производственного процесса, лично я для себя получил ответы на некоторые другие вопросы:
- оказывается, у нас действительно развивается молочноводство и есть сертифицированные хозяйства (с чистыми цехами, доильными аппаратами, лабораториями) и именно с ними сотрудничает Яготинский маслозавод (находятся такие хозяйства в разных областях Украины).
- в производстве масла "Яготинское" не использует растительные масла (необходим специальный технологический процесс, легко выявляются лабораториями, очень сильный удар по репутации, если такая вещь обнаружится и проч.).
- компания помешана на качестве. Лаборатории - в каждом цеху. Контроль - постоянно, "от" и "до".
- "Яготинское для детей" - физически находится в другом месте (там - контроль еще жестче, хотя куда уж жестче...
В целом экскурсия получилась классной! Если до этого и были какие-то вопросы по поводу качества, состава и проч, то все они отпали после посещения. Пью и ем и буду пить и есть, чего и всем рекомендую :)
Более детально о брендах и заводах можно ознакомиться на
сайте компании Молочный Альянс