В этно-парке "Кочевник" заполучила два пакетика сабжа, на упаковке сопроводилово на русском, английском и монгольском (кириллицей). По марке нагуглила
сайт производителя. В ассортименте из азиатских чаев следующее: "традиционный молочный солёный монгольский чай «Тикинг», сливочный «Богд», нежный молочный «Угэдей»". "Тикинг", доставшийся мне, - это "TeaKing", марка, а не аутентичное название, про остальные пока не знаю.
Рассмотрим, из чего состоит:
пудра зеленого чая 6%
сухое молоко 31,5%
сухие сливки 58%
йодированная соль 4,5%
вес содержимого пакетика 12 г
В принципе никаких проблем сделать походный микс самостоятельно - заодно будет контролируемый состав самого чайного сырья. Здесь некий купаж зеленых и улунов, без характерного привкуса пуэров или прессованного монгольского чая. С одной стороны, производитель "повысил сорт", с другой - слил традиционность... Что касается растворимых чаев и вообще растворимой еды - Азия подходит к вопросу без излишнего снобизма. Видимо, к кочевому образу жизни весьма подходит :)