Кекс "Наташа", можно спечь на пасху

Apr 21, 2011 19:28

Кекс "Наташа"



Для теста:
2 тонких стакана муки
200 гр масла
1,5 ст сахара
4 ст л порошка какао,
4 яйца
0,5 ст молока или сметаны
0,5 ч л соды

ДЛЯ КЛЮКВЕННОЙ ГЛАЗУРИ:
200 гр сах пудры
3-4 ст л сока клюквы
1-2 сл л горячей воды

Рецепт
В кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, смешанный с какао, и, непрерывно помешивая, довести массу до однородности и полного растворения сахара, охладить. Добавить желтки, соду и муку, перемешать, ввести взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.
В кексовую форму (с отверствием посередине), смазанную маслом и присыпанную мукой, переложить тесто и выпекать при температуре 180 гр в теч 50-60 минут
Кекс охладить, извлечь из формы, заглазировать клюквенной глазурью. Для ее приготовления пудру просеять через тонкое сито, добавить горячую воду и сок клюквы, растереть деревянной лопаточкой, до получения однородной блестящей массы.

via Ирина Новосельцева (Муравьева)

еда

Previous post Next post
Up