Пасхальный кулич для хлебопечки
молоко 250 мл (подогреть)
сахар 0,5 стакана (90 гр)
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.+1 желток или 4 желтка (всего около 70 гр)
масло сливочное 70 гр. (порезать)
ванильный сахар 1 пакетик
мука пшеничная 500 гр.
дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Рецепт: пасхальный кулич для хлебопечки
Засыпать все ингредиенты в ведерко хлебопечки в последовательности, указанной выше. Выпекть в режиме сладкий хлеб, 1000 г, средняя корочка. В тесто добавить изюм (по сигналу хлебопечки), предварительно запаренный кипятком. Изюм смешать с мукой. По желанию можно добавить цедру апельсина, аромат обалденный получается!!!!Для глазури взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона.
via Наталья Куликова