Натюрморт. Рогалики.

Oct 30, 2016 18:20

За несколько лет до того, как я испек свой первый хлеб, Борис (bvallejo) вовсю делился рецептурами, в том числе, ГОСТовскими, со всеми желающими.
Эти рогалики он показал в январе 2008 года. Спустя года три, ссылку на них мне дала Люда, на том форуме она mi_amorcito, ну а сегодня, спустя еще лет пять, я их испек. Как быстро идет время!


Read more... )

хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 27

rusudan2 October 30 2016, 15:29:31 UTC
Ох, хороши!

Reply

registrr October 30 2016, 15:30:09 UTC
Ох, Дана, хороши!

Reply


mariana_aga October 30 2016, 16:13:45 UTC
Какие хорошенькие!!!

Бориса вообще можно назвать отцом современного домашнего хлебопечения. Он собственноручно вернул нам хлеб нашего детства, отличного качества. Делился рецептами, когда ещё вообще доступа к ГОСТам ни у кого не было и быть не могло. Я ему очень благодарна!

Сергей, вы выкатывали блинки теста для рогаликов вручную или на машине для слойки? Рогалики где-то в продаже в Москве ещё есть или только у вас будут? :)

Reply

registrr October 30 2016, 17:23:55 UTC
Папа, ты слышишь нас? Мы благодарны тебе!:)

Люда, я обленился, когда рядом машина, скалка в руки не идёт.

Да и делал я хоть и на пробу, но два таких противня:


... )

Reply

Папа, ты слышишь нас? bvallejo October 30 2016, 23:15:34 UTC
Слышу! - раздалось среди всеобщей тишины, и весь миллион народа в одно время вздрогнул.

Reply


nikomed7 October 30 2016, 17:00:25 UTC
Красиво как, образцовые рогалики, Сергей! И натюрморт восхитительный, на меня ваши фотографии всегда просто завораживающе действуют:)

Reply

registrr October 30 2016, 17:24:20 UTC
Спасибо, Антонина!

Reply


vasena_vasilisa October 30 2016, 19:50:57 UTC
О, да, Борис не только с Гостовской рецептурой познакомил, но и с иностранной в то время, когда литературы доступной почти не было. На его форумах и сейчас можно многому поучиться, за что громадное спасибо.
А рогалики у вас просто один к одному, красавцы!

Reply

registrr October 30 2016, 20:02:57 UTC
Спасибо, Василиса!

Поём песнь МАЭСТРО! Он единственный неприсоединившийся, он - печет хлеб всю жизнь!

Reply

Я плачу... bvallejo October 30 2016, 23:30:18 UTC

... )

Reply


bvallejo October 30 2016, 23:23:00 UTC
Сережа, и как они тебе (по виду - превосходные)?
И еще. Не попадались ли тебе машины для раскатки слоеного теста, которое можно было бы использовать дома? Нашел одну такую на просторах испанского интернета, но в ней не уверен ASMPF.20:

... )

Reply

registrr October 31 2016, 05:49:53 UTC
Привет, Боря!

Мне они показались простоватыми, но они такими наверное и были. Еще я бы увеличил влажность теста, чтобы такой объем изделия получить не из 100 г заготовки, а, скажем, из 75 граммовой.

Делал я из Шугуровской 1с. И опара, и тесто, были похожи на тесто пельменное по консистенции:


... )

Reply

registrr October 31 2016, 06:28:51 UTC
Боря, извини, меня твоя картинка сбила с толку. Это машинка не для слоеного теста, а для плотного, лапшевого.

Зная, как катается слойка, предположу, что домашней адекватной каталки, скорее всего, не существует...

Reply

домашней адекватной каталки, скорее всего, не существу bvallejo November 1 2016, 01:00:26 UTC
Похоже, что ты окончательно развеял мои слоения.

Reply


Leave a comment

Up