Круассаны. Зарисовка.

Feb 23, 2016 23:34

Так и хочется сказать, в шутку, конечно, трюки выполнены профессионалами, не повторять!






Дело в том, что эти круассаны я сделал на маргарине, только для себя, ведь все остальные с удовольствием наслаждаются изделиями на сливочном масле, которые я делаю ежедневно.

Все, кто их попробовал, сказали, что они нужны для того, чтобы понять, где настоящие круассаны, а где подделки. Но для меня - они единственная возможность хотя бы попробовать свою слойку, ведь я не ем сливочное масло. И, наконец, мне это удалось!

Маргарин, который я использовал - оливковый, испанский. Он очень мягкий, не твердеет, слоить им очень тяжело, полноценного расслоения мне так и не удалось получить.




Рецептура теста от Бориса (6/6):

- 500 мука в/с
- 10 соль
- 60 сахар
- 25 яйцо
- 25 масло сливочное (маргарин)
- 10 сухое молоко
- 5 солод белый
- 240 вода со льдом
- 150 притвор
- 17,5 дрожжи свежие

Масла (маргарина) для слоения 250 г.

Для первой выпечки притвора у меня не было, вместо него я использовал дезем (на фото). Но сегодня, ко второй выпечке, притвор (тесто от предыдущего замеса, оставленное в холодильнике до следующего замеса) уже был.

Для того, чтобы кусок масла или маргарина подготовить к слоению, проще всего использовать бумагу, которую нужно сложить по размеру, подходящему для слоения:




Места сгибов - это границы:




Масло или маргарин нужно раскатать скалкой до заполнения пустот в ограниченном пространстве бумажного свертка, делается это довольно легко, особенно с оливковым маргарином:




Работать с маслом немного сложнее, но только чуть-чуть, его нужно разягчить, Люда недавно подробно показала, как это делается.

Подготовка к слоению:







Я, конечно, сегодня не стал катать руками, зачем, если есть машина? Но осваивал слойку скалкой, только руками!




Две раскатки, два складывания - в три, потом в четыре слоя, и отдых в холодильнике:




Потом окончательная раскатка, предварительная расстойка куска теста и раскройка для заготовок изделий:




Для себя я сделал разные штучки с шоколадом:







Мне все это очень понравилось, вкусно! Но так почувствовал только я, так что не повторяйте мой опыт, используйте сливочное масло!




Удачных вам круассанов!


эксперименты

Previous post Next post
Up