Багеты по Калвелю (2.30). Третья попытка.

Jun 10, 2013 22:06

Про историю появления этих багетов написал в своей статье bvallejo, и я ничуть не сомневался, что они мне по плечу. Я ошибался. Первая попытка их испечь закончилась полным разочарованием, вторая - получением хотя бы эстетического удовлетворения, и только третья, вот эта самая попытка, которую я предпринял получив советы от Люды, удалась вполне:


Read more... )

багеты, хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 48

ext_1861208 June 10 2013, 18:32:55 UTC
ММММ... багеты.... мечта моя) роскошно выглядят!
У меня пока не получаются.
Хотя можно еще попробовать, т.к. уже есть некоторые навыки работы с влажным тестом. Кстати очень нравится влажное тесто после долгого холодного выбраживания, такое упругое становится. Как то экспериментировала, сравнивая одно и то же тесто с теплым и холодным вариантом. Холодное брожение побеждает однозначно, и вкус и внешний вид лучше (по крайней мере моими руками))).
Сергей, а Ваш хлеб всегда радует глаз, не просто красив - эстетичен.

Reply

registrr June 10 2013, 18:35:21 UTC
Спасибо!

Reply


trio_mia June 10 2013, 19:04:31 UTC
Класс!)
Просто отлично!)
Теперь я буду силами собираться)))

Reply

registrr June 10 2013, 19:08:41 UTC
Спасибо и удачи!

Reply


Печь разогревалась как раз до момента посадки багетов bvallejo June 10 2013, 20:16:49 UTC
Другими словами за 70 мин?
Как вы думаете, изначально в чем была ошибка или основная ошибка если их было несколько?
При какой температуре расстаивались багеты после 20 минутного пребывания в печи?
P.S. В очередной раз наслаждался вашим желанием довести до - bravo!

Reply

Re: Печь разогревалась как раз до момента посадки багет registrr June 10 2013, 20:34:54 UTC
Нет, не 70. После выбраживания теста в контейнере (20 мин) в печи, вынул контейнер с тестом, включил печь на прогрев и ( ... )

Reply

Re: Печь разогревалась как раз до момента посадки багет registrr June 10 2013, 20:40:43 UTC
Да, забыл - заготовки расстаивались при +26.5-27С (на холстине на столе), такая сейчас у меня температура на кухне, совпало. А выпекал, кстати, на противне, да еще и на тоненьких ковриках.

Reply

Re: Печь разогревалась как раз до момента посадки багет lena535 June 10 2013, 21:03:26 UTC
Какие же красивые. Поздравляю с победой!
Сергей, у меня, последние два раза, багеты на расстойке прилипали к полотенцу (плотный лен).
С чем это может быть связано, с влажным тестом или что-то еще?

Reply


vovkovna June 10 2013, 20:23:37 UTC
багеты просто потрясающие!

Reply

registrr June 10 2013, 20:36:47 UTC
Спасибо!

Reply


rozik1965 June 10 2013, 20:42:36 UTC
Сергей, почему вы не печете на прессованных, как французы, а переводите? В Москве ведь они в свободном доступе?

Reply

registrr June 10 2013, 20:47:00 UTC
Роза, это только так кажется! Москва такая большая! Прессованные дрожжи нужно покупать рядом с домом, в месте, где они гарантировано свежие. Такого магазина рядом со мной нет, я это "прошел" три года назад и выбрал инстантные.

Reply

rozik1965 June 11 2013, 07:40:07 UTC
Понятно. Я просто предпочитаю прессованные,несмотря на то, что в морозилке у меня есть и обычные инстантные и саф осмотолерантные, но у нас пресс. в любом маленьком продуктовом магазине по соседству продаются, поэтому редко бывает прокол. Есть какие-то несколько рецептов, которые я всегда пеку на инстантных, но их мало

Reply

to_be_friends June 11 2013, 15:56:12 UTC
А почему Вы предпочитаете прессованные?

Reply


Leave a comment

Up