Багеты по Калвелю (2.30). Третья попытка.

Jun 10, 2013 22:06

Про историю появления этих багетов написал в своей статье bvallejo, и я ничуть не сомневался, что они мне по плечу. Я ошибался. Первая попытка их испечь закончилась полным разочарованием, вторая - получением хотя бы эстетического удовлетворения, и только третья, вот эта самая попытка, которую я предпринял получив советы от Люды, удалась вполне:


Read more... )

багеты, хлеб эксперименты

Leave a comment

Печь разогревалась как раз до момента посадки багетов bvallejo June 10 2013, 20:16:49 UTC
Другими словами за 70 мин?
Как вы думаете, изначально в чем была ошибка или основная ошибка если их было несколько?
При какой температуре расстаивались багеты после 20 минутного пребывания в печи?
P.S. В очередной раз наслаждался вашим желанием довести до - bravo!

Reply

Re: Печь разогревалась как раз до момента посадки багет registrr June 10 2013, 20:34:54 UTC
Нет, не 70. После выбраживания теста в контейнере (20 мин) в печи, вынул контейнер с тестом, включил печь на прогрев и ( ... )

Reply

Re: Печь разогревалась как раз до момента посадки багет registrr June 10 2013, 20:40:43 UTC
Да, забыл - заготовки расстаивались при +26.5-27С (на холстине на столе), такая сейчас у меня температура на кухне, совпало. А выпекал, кстати, на противне, да еще и на тоненьких ковриках.

Reply

Re: Печь разогревалась как раз до момента посадки багет lena535 June 10 2013, 21:03:26 UTC
Какие же красивые. Поздравляю с победой!
Сергей, у меня, последние два раза, багеты на расстойке прилипали к полотенцу (плотный лен).
С чем это может быть связано, с влажным тестом или что-то еще?

Reply

Re: Печь разогревалась как раз до момента посадки багет registrr June 10 2013, 21:29:37 UTC
Спасибо, Лена, победил!
Прилипают - потому что тесто липкое, мукой холстину нужно натереть, и все, и на влажность даже и не смотреть.

Reply

Re: Печь разогревалась как раз до момента посадки багет bvallejo June 11 2013, 16:19:57 UTC
Понял. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up