Низкохолестериновый хлеб Клайтона в хлебопечке.

Nov 23, 2012 04:58

Хорошо, что есть такие люди, как Люда, которые ледоколом проходят по океанам информации и открывают для нас что-нибудь новенькое, а потом просто говорят, берите! Low Cholesterol Bread (B. Clayton's Complete Book of Breads, 1973) из этой серии.

Этот Клайтоновский хлеб я пек много раз, и формовым, и подовым, а какой красоты этот хлеб испекла Света Read more... )

пшеничный, эксперименты, хлебопечка

Leave a comment

Comments 61

moyugolok November 23 2012, 01:21:34 UTC
Сергей, а какая необходимость в выполнении первой программы - пельмени? Почему вы сразу не запускаете программу основной?
Я задаю этот вопрос, т.к. у меня нет этой программы. Что она делает и какая у нее продолжительность? Только замес более крутого теста?

Reply

registrr November 23 2012, 08:31:49 UTC
Добрый день, Ирина, я писал, что способ выбора комбинации программ обусловлен моим интуитивным ощущением, и направлен на то, что хлеб получился похожим на оригинальный. В данном случае - в режиме "пельмени" в течении 20 мин непрерывно идет замес теста.

Reply

moyugolok November 23 2012, 17:26:27 UTC
20 мин непрерывно идет замес теста. - Вот меня как раз это интересовало! Спасибо:)

Reply


alexx40in November 23 2012, 03:08:37 UTC
Завтра на выставку пойдешь? :)

Reply

registrr November 23 2012, 08:32:20 UTC
Не исключено, но закваску уже освежаю!

Reply


alauda November 23 2012, 03:45:45 UTC
Сергей, поскольку я все же планирую приехать в воскресенье, не воспользовавшись удобным сбербанком, то буду очень благодарен, если поделитесь закваской. Свою третий раз ставлю, первые два раза в свое время не увенчались успехом, как с третьим сложится - пока не знаю, так что "дурак откажется от прямого предложения"

Reply

registrr November 23 2012, 08:35:41 UTC
Юрий, добрый день! Закваску захвачу!

Reply


harrybo November 23 2012, 07:57:39 UTC
Привет, Сергей!
Необычное название хлеба! Если хлеб не содержит животных жиров и яиц, то он вообще не содержит холестерина!))))
Сережа, ты уже перешел на экперименты с хлебопечкой? Чем вызван такой переход? Или используешь по новому старые ресурсы?
Фотографии , как всегда выше всякой критики!

Reply

to_be_friends November 23 2012, 08:10:45 UTC
Наверно в подлиннике было сливочное масло. Заменив его маргарином (т.е. без содержания животного жира), получили "низкохолестериновую" (точнее "без холестериновую") копию. Теперь надо бы заменить маргарин растительным маслом и получить "без холестериновую не вредную" копию! :))

Reply

harrybo November 23 2012, 08:34:28 UTC
Тот кусочек масла(животного!) в хлебе, на фоне глобального увлечения Макдональдсами, Бургеркингами и прочим фастфудом - как слону дробина!)))))

Reply

to_be_friends November 23 2012, 08:55:25 UTC
Совершенно согласен. Есть такая проблема. :((

(хитро) но надеюсь, Сергей подумает для нас насчет идеи как заменить вредный маргарин растительным маслом: в конце-концов это (почти) одно и тоже. :))

Reply


irinabres November 23 2012, 08:12:29 UTC
оооо-я несчастная...я хочу Вашу заквасочку...

Reply

registrr November 23 2012, 08:42:55 UTC
Ирина, я беру ее с собой, приезжайте!

Reply


Leave a comment

Up