Хлеб пеклеванный «Виру». ГОСТ 2077-84.

Apr 04, 2012 17:42

Вырабатывают из смеси муки ржаной сеяной, обдирной, пшеничной 1с, ржаного неферментированного солода и другого сырья подовым массой 0,65-0,85 кг круглой или продолговато-овальной формы с тремя поперечными наколами.


Read more... )

хлеб на закваске, "Производство заварных сортов хлеба..."

Leave a comment

Comments 52

hiselen April 5 2012, 10:26:08 UTC
Как же у Вас здесь красиво, познавательно и вкусно.Мой любимый ЖЖ по тому, что и антидепрессант ещё в такую-то погоду...(да и в хорошую погоду тоже). Я скоро обязательно испеку этот хлеб. Пеките, Пишите и Снимайте! Спасибо, что щедро делитесь с нами! Успехов Вам!!!

Reply

registrr April 5 2012, 12:49:54 UTC
"Спасибо" - более чем достаточно, спасибо!

Reply

kavolekat April 5 2012, 13:51:16 UTC
Здравствуйте, Сергей. В ваш журнал хожу как в музей :). Или читаю как прекрасно иллюстрированную дорогую книгу. Еще бы сеяной муки в Питере раздобыть - и можно будет подобраться к этому хлебу. А пока попробую испечь ваш вариант Витебского на обдирной муке.

Reply

registrr April 5 2012, 14:04:32 UTC
Здравствуйте, Катя, так же, как и Вы, долго ждал такой возможности. Теперь наслаждаюсь, чего и Вам желаю! Спасибо!

Reply


musa_tv April 5 2012, 17:13:46 UTC
Сергей, здравствуйте. Очень красивый хлеб. Надо всё таки сделать неферментированного солода. Всё руки не доходят. Ради такого хлеба пора браться, и зерно уже давно для этого куплено.

Reply

registrr April 5 2012, 18:08:52 UTC
Здравствуйте, Татьяна, спасибо! Конечно, прорастить, прокрутить на мясорубке и учесть его влажность при расчете воды в заварку. При вашем-то изобилии сеяной, эх, все деликатесные ржаные хлеба доступны! Я еще молчу про Вашу способность к выпечке хлеба!

Reply

musa_tv April 5 2012, 19:37:43 UTC
А вы далеко от Балашихи живёте?

Reply

registrr April 5 2012, 20:03:49 UTC
Балашиха совсем рядом с Москвой, а что там?

Reply


solnce_pek April 5 2012, 20:01:05 UTC
Здравствуйте Сергей.
Хлеб потрясающий,огромное спасибо за рецепт в сопровождении отличных фото.
Очень мне нравится корочка на ваших ржаных :)
Кисельком смазывала,глянец получается достойный,но у вас цвет такой насыщенно-темный,и это при том,что хлеб не чисто-ржаной...

Reply

registrr April 5 2012, 20:13:33 UTC
Здравстуйте, Светлана, ну о чём вы говорите? Такая корка получается по умолчанию, а вот чтобы и хлеб пропечь, и корку светлую оставить - постараться нужно! Она колеруется в первые минуты, а потом, при 150С до кондиции доходит. Но мне тоже темная нравится! Спасибо за теплые слова!

Reply

solnce_pek April 6 2012, 13:37:12 UTC
А вот у меня так не колеруется,вероятно температура обжарки недостаточно высока ( духовка у меня старая,термометра нет)

Reply

registrr April 6 2012, 14:12:39 UTC
Температуру до максимума, пара - не больше 50 гр кипятка, и минут 12-15, никуда не денется, заколеруется!

Reply


merily9 April 10 2012, 16:02:57 UTC
Сергей! Хлеб, как всегда,. на зависть.
Соблазнилась сразу, а потом прочитала состав, и мука сеяная, и солод, и сыворотка. У меня из всего этого добра только сыворотка. Попробую хоть максимально приближенный испечь. У меня есть крупа "Ржанка" от Беловодья, может встречали, попробую ее в ржаню муку добавить. Хоть как то к сеяной муке приближусь

Reply

registrr April 10 2012, 16:37:45 UTC
Спасибо, Марина, только что-то я логику не понял, зачем крупу в муку? Наоборот - ржаную муку пару раз через мелкое сито просеять - это приблизит к сеяной. Под последней фотографией я дал ссылку на "Виру", (он на аватарке сейчас) который испек из обдирной, только в заварку сеяную использовал, а можно вообще из обдирной, "по мотивам" точно получится, удачи!

Reply

merily9 April 10 2012, 16:44:35 UTC
Спасибо) Попробую "по мотивам" из обдирной.

Reply


anonymous April 16 2012, 13:13:11 UTC
Ух, мастер класс!!! Сергей, патока какая - карамельная или мальтозная?

Reply

registrr April 16 2012, 13:29:44 UTC
Вообще - карамельная, но именно этот хлеб делал с мальтозной, та закончилась, но уже успел купить...
Мальтозная ненужный оттенок цвета дает, да и привкус неправильный, но еле-еле заметный, так что, в крайнем случае - можно.

Reply


Leave a comment

Up