Вырабатывают из смеси муки ржаной сеяной, обдирной, пшеничной 1с, ржаного неферментированного солода и другого сырья подовым массой 0,65-0,85 кг круглой или продолговато-овальной формы с тремя поперечными наколами.
Как же у Вас здесь красиво, познавательно и вкусно.Мой любимый ЖЖ по тому, что и антидепрессант ещё в такую-то погоду...(да и в хорошую погоду тоже). Я скоро обязательно испеку этот хлеб. Пеките, Пишите и Снимайте! Спасибо, что щедро делитесь с нами! Успехов Вам!!!
Здравствуйте, Сергей. В ваш журнал хожу как в музей :). Или читаю как прекрасно иллюстрированную дорогую книгу. Еще бы сеяной муки в Питере раздобыть - и можно будет подобраться к этому хлебу. А пока попробую испечь ваш вариант Витебского на обдирной муке.
Сергей, здравствуйте. Очень красивый хлеб. Надо всё таки сделать неферментированного солода. Всё руки не доходят. Ради такого хлеба пора браться, и зерно уже давно для этого куплено.
Здравствуйте, Татьяна, спасибо! Конечно, прорастить, прокрутить на мясорубке и учесть его влажность при расчете воды в заварку. При вашем-то изобилии сеяной, эх, все деликатесные ржаные хлеба доступны! Я еще молчу про Вашу способность к выпечке хлеба!
Здравствуйте Сергей. Хлеб потрясающий,огромное спасибо за рецепт в сопровождении отличных фото. Очень мне нравится корочка на ваших ржаных :) Кисельком смазывала,глянец получается достойный,но у вас цвет такой насыщенно-темный,и это при том,что хлеб не чисто-ржаной...
Здравстуйте, Светлана, ну о чём вы говорите? Такая корка получается по умолчанию, а вот чтобы и хлеб пропечь, и корку светлую оставить - постараться нужно! Она колеруется в первые минуты, а потом, при 150С до кондиции доходит. Но мне тоже темная нравится! Спасибо за теплые слова!
Сергей! Хлеб, как всегда,. на зависть. Соблазнилась сразу, а потом прочитала состав, и мука сеяная, и солод, и сыворотка. У меня из всего этого добра только сыворотка. Попробую хоть максимально приближенный испечь. У меня есть крупа "Ржанка" от Беловодья, может встречали, попробую ее в ржаню муку добавить. Хоть как то к сеяной муке приближусь
Спасибо, Марина, только что-то я логику не понял, зачем крупу в муку? Наоборот - ржаную муку пару раз через мелкое сито просеять - это приблизит к сеяной. Под последней фотографией я дал ссылку на "Виру", (он на аватарке сейчас) который испек из обдирной, только в заварку сеяную использовал, а можно вообще из обдирной, "по мотивам" точно получится, удачи!
Вообще - карамельная, но именно этот хлеб делал с мальтозной, та закончилась, но уже успел купить... Мальтозная ненужный оттенок цвета дает, да и привкус неправильный, но еле-еле заметный, так что, в крайнем случае - можно.
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хлеб потрясающий,огромное спасибо за рецепт в сопровождении отличных фото.
Очень мне нравится корочка на ваших ржаных :)
Кисельком смазывала,глянец получается достойный,но у вас цвет такой насыщенно-темный,и это при том,что хлеб не чисто-ржаной...
Reply
Reply
Reply
Reply
Соблазнилась сразу, а потом прочитала состав, и мука сеяная, и солод, и сыворотка. У меня из всего этого добра только сыворотка. Попробую хоть максимально приближенный испечь. У меня есть крупа "Ржанка" от Беловодья, может встречали, попробую ее в ржаню муку добавить. Хоть как то к сеяной муке приближусь
Reply
Reply
Reply
Reply
Мальтозная ненужный оттенок цвета дает, да и привкус неправильный, но еле-еле заметный, так что, в крайнем случае - можно.
Reply
Leave a comment