Вырабатывают из смеси муки ржаной сеяной, обдирной, пшеничной 1с, ржаного неферментированного солода и другого сырья подовым массой 0,65-0,85 кг круглой или продолговато-овальной формы с тремя поперечными наколами.
Здравствуйте Сергей. Хлеб потрясающий,огромное спасибо за рецепт в сопровождении отличных фото. Очень мне нравится корочка на ваших ржаных :) Кисельком смазывала,глянец получается достойный,но у вас цвет такой насыщенно-темный,и это при том,что хлеб не чисто-ржаной...
Здравстуйте, Светлана, ну о чём вы говорите? Такая корка получается по умолчанию, а вот чтобы и хлеб пропечь, и корку светлую оставить - постараться нужно! Она колеруется в первые минуты, а потом, при 150С до кондиции доходит. Но мне тоже темная нравится! Спасибо за теплые слова!
Светлана, я еще хотел спросить Вас о формовке ржаного хлеба. Я увидел Вашу статью о Паланге, в которой хлебная заготовка невероятно правильной формы. У меня, посмотрите даже здесь, заготовка вся сморщенная, это не из-за того, что я поленился её разгладить, а потому что не смог этого сделать, хотя и старался. Ну вот такая у меня проблема. Я понимаю, Вы печете с детства, рисуете даже на хлебе, но всё же, может есть прием какой-то, секрет?
Спасибо, Светлана, я вообщем-то так и делаю, но идеального продолговатого не получается в заготовке. Я понимаю, что как глина или пластилин, тем не менее... Такие кратеры я однажды "поймал" на заварном пряном хлебе, тоже задумался, отчего они вдруг появились? На других ржаных не было. А мы с Вами одинаково по времени печем, оказывается, я тоже 2 года, третий, но таких узоров на хлебе не тяну!
Так узоры простым лезвием рисуются,в сравнении с технологией заварных ржаных - это игрушки...вы попробуйте,довольно занимательное занятие :) Жаль,что мы,люди увлеченные хлебом,находимся так далеко...ведь многому можно поучиться друг у друга. Жаль камеры у меня нет,попросила бы мужа заснять процесс формовки. Ваше видео настолько завораживающее зрелище,лучше хорошего кинофильма :)
Хлеб потрясающий,огромное спасибо за рецепт в сопровождении отличных фото.
Очень мне нравится корочка на ваших ржаных :)
Кисельком смазывала,глянец получается достойный,но у вас цвет такой насыщенно-темный,и это при том,что хлеб не чисто-ржаной...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Такие кратеры я однажды "поймал" на заварном пряном хлебе, тоже задумался, отчего они вдруг появились? На других ржаных не было.
А мы с Вами одинаково по времени печем, оказывается, я тоже 2 года, третий, но таких узоров на хлебе не тяну!
Reply
Жаль,что мы,люди увлеченные хлебом,находимся так далеко...ведь многому можно поучиться друг у друга.
Жаль камеры у меня нет,попросила бы мужа заснять процесс формовки.
Ваше видео настолько завораживающее зрелище,лучше хорошего кинофильма :)
Reply
Это раньше мы были далеко, а сейчас - в одном кругу, спасибо!
Reply
Leave a comment