Хлеб пеклеванный «Виру». ГОСТ 2077-84.

Apr 04, 2012 17:42

Вырабатывают из смеси муки ржаной сеяной, обдирной, пшеничной 1с, ржаного неферментированного солода и другого сырья подовым массой 0,65-0,85 кг круглой или продолговато-овальной формы с тремя поперечными наколами.


Read more... )

хлеб на закваске, "Производство заварных сортов хлеба..."

Leave a comment

solnce_pek April 5 2012, 20:01:05 UTC
Здравствуйте Сергей.
Хлеб потрясающий,огромное спасибо за рецепт в сопровождении отличных фото.
Очень мне нравится корочка на ваших ржаных :)
Кисельком смазывала,глянец получается достойный,но у вас цвет такой насыщенно-темный,и это при том,что хлеб не чисто-ржаной...

Reply

registrr April 5 2012, 20:13:33 UTC
Здравстуйте, Светлана, ну о чём вы говорите? Такая корка получается по умолчанию, а вот чтобы и хлеб пропечь, и корку светлую оставить - постараться нужно! Она колеруется в первые минуты, а потом, при 150С до кондиции доходит. Но мне тоже темная нравится! Спасибо за теплые слова!

Reply

solnce_pek April 6 2012, 13:37:12 UTC
А вот у меня так не колеруется,вероятно температура обжарки недостаточно высока ( духовка у меня старая,термометра нет)

Reply

registrr April 6 2012, 14:12:39 UTC
Температуру до максимума, пара - не больше 50 гр кипятка, и минут 12-15, никуда не денется, заколеруется!

Reply

registrr April 6 2012, 06:16:25 UTC
Светлана, я еще хотел спросить Вас о формовке ржаного хлеба. Я увидел Вашу статью о Паланге, в которой хлебная заготовка невероятно правильной формы. У меня, посмотрите даже здесь, заготовка вся сморщенная, это не из-за того, что я поленился её разгладить, а потому что не смог этого сделать, хотя и старался. Ну вот такая у меня проблема. Я понимаю, Вы печете с детства, рисуете даже на хлебе, но всё же, может есть прием какой-то, секрет?

Reply

solnce_pek April 6 2012, 13:11:06 UTC
Сергей - никаких секретов ( ... )

Reply

registrr April 6 2012, 14:10:23 UTC
Спасибо, Светлана, я вообщем-то так и делаю, но идеального продолговатого не получается в заготовке. Я понимаю, что как глина или пластилин, тем не менее...
Такие кратеры я однажды "поймал" на заварном пряном хлебе, тоже задумался, отчего они вдруг появились? На других ржаных не было.
А мы с Вами одинаково по времени печем, оказывается, я тоже 2 года, третий, но таких узоров на хлебе не тяну!

Reply

solnce_pek April 6 2012, 15:54:26 UTC
Так узоры простым лезвием рисуются,в сравнении с технологией заварных ржаных - это игрушки...вы попробуйте,довольно занимательное занятие :)
Жаль,что мы,люди увлеченные хлебом,находимся так далеко...ведь многому можно поучиться друг у друга.
Жаль камеры у меня нет,попросила бы мужа заснять процесс формовки.
Ваше видео настолько завораживающее зрелище,лучше хорошего кинофильма :)

Reply

registrr April 6 2012, 19:24:20 UTC
"Простым лезвием"! Точно, а картины - одной кистью, и тоже - так просто! )))
Это раньше мы были далеко, а сейчас - в одном кругу, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up