Вырабатывают из смеси муки ржаной сеяной, обдирной, пшеничной 1с, ржаного неферментированного солода и другого сырья подовым массой 0,65-0,85 кг круглой или продолговато-овальной формы с тремя поперечными наколами.
Сергей, здравствуйте. Очень красивый хлеб. Надо всё таки сделать неферментированного солода. Всё руки не доходят. Ради такого хлеба пора браться, и зерно уже давно для этого куплено.
Здравствуйте, Татьяна, спасибо! Конечно, прорастить, прокрутить на мясорубке и учесть его влажность при расчете воды в заварку. При вашем-то изобилии сеяной, эх, все деликатесные ржаные хлеба доступны! Я еще молчу про Вашу способность к выпечке хлеба!
По порядку: я часто читаю в жж, что в России нет сеяной муки, и все хлебопёки-россияне прям мечтают о ней. Брат мой два месяца как живёт и работает в Москве, т. е. в Балашихе. Естественно, домой приезжает. На Пасху тоже приедет на несколько дней. Вот и решила я сделать доброе дело. Притянула муки сеяной "Столичная мельница" из Минска (у нас есть только гомельская, она бывает ничего (я на хорошую не попадала, но люди пишут), а бывает солоделая (я 10 кг. такой взяла как-то, намучилась, ещё 3 пакета на корм закваске лежат). Правда, вчера в одном коммерческом магазине нашла 4 кг., и менеджер, как оказалось, пекущая хлеб в хлебопечке и мечтающая освоить закваску и ржаной хлеб, пообещала, что они теперь минскую постоянно будут заказывать:). Так вот, выложила я в сообществе bread matters объявление с предложением передать братом и поменяться с желающими 2 кг. своей сеяной на 1 кг. вашей: либо пшеничной в.с. алтайской сильной, либо цельнозерновой пшеничной или ржаной. Никто, кроме Маши lunetta-mama не отозвался. Но Машке я и так собиралась
( ... )
Спасибо, Татьяна, я не видел Вашего предложения просто потому, что не заглядываю в указанное сообщество. Сколько Вам нужно, и какой муки? Я куплю без проблем. Из цельнозерновой пшеничной выберите любую из этого моего обзора Ржаную цельнозерновую - тоже любую, Гарнец, например, мне она нравится, покупаю упаковкой из 12 пачек по 500 г, Беловодье, что хотите?
Если Дивинка нужна, съезжу и за ней, только какая и сколько? Алтайскую сказку поищу, если прям её нужно. И в Балашиху отвезу.
Я бы вашей минской Столичная мельница себе кг 10-20 еще взял бы . Да хоть итальянскую муку, её у нас много! Пишите в личку, договоримся!
О БОГИ. 2с !!! В моем зобу сперло настолько, что я задохнулась и свалилась со стула... Покажите, все покажите, Сергей, - и муку, и комочек теста от неё, и размер и цвет отсеянных отрубей в сухом и мокром виде, если возможно. Мне очень интересно насколько она серая, и в желтизну ли она или в красноватость, насколько она сильная, насколько вкусная...
Я и правда вам завидую, Сергей. И муке вашей и , главное, свежести интереса к хлебу, вкусному обсуждению миллионов деталей, как ингредиентов, так и технологий, зачарованности и любованию прелестью теста и хлеба.
Я наконец-то выползаю из самого длинного гриппа в истории медицины на планете, но ещё не могу поднять хлеб. Душевной и физической силы пока ещё не хватает... Едим бутербродный, нашла в морозильнике последний кирпичик бутербродного хлеба из 1930х годов, ха-ха, и после этого все, стенка. Или покупать хлеб, или печь, несмотря на слабость.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сколько Вам нужно, и какой муки? Я куплю без проблем. Из цельнозерновой пшеничной выберите любую из этого моего обзора
Ржаную цельнозерновую - тоже любую, Гарнец, например, мне она нравится, покупаю упаковкой из 12 пачек по 500 г, Беловодье, что хотите?
Если Дивинка нужна, съезжу и за ней, только какая и сколько? Алтайскую сказку поищу, если прям её нужно.
И в Балашиху отвезу.
Я бы вашей минской Столичная мельница себе кг 10-20 еще взял бы .
Да хоть итальянскую муку, её у нас много!
Пишите в личку, договоримся!
Reply
Молодцы вы!
Reply
Завтра еще покажу муку, сегодня катался за ней, и, наконец-то, нашел в Москве муку 2с!
Reply
Я и правда вам завидую, Сергей. И муке вашей и , главное, свежести интереса к хлебу, вкусному обсуждению миллионов деталей, как ингредиентов, так и технологий, зачарованности и любованию прелестью теста и хлеба.
Я наконец-то выползаю из самого длинного гриппа в истории медицины на планете, но ещё не могу поднять хлеб. Душевной и физической силы пока ещё не хватает... Едим бутербродный, нашла в морозильнике последний кирпичик бутербродного хлеба из 1930х годов, ха-ха, и после этого все, стенка. Или покупать хлеб, или печь, несмотря на слабость.
Reply
Reply
Leave a comment