Хлеб заварной Пулковский.

Oct 18, 2011 00:03

Этот хлеб вырабатывают из смеси ржаной муки (сеяной или обдирной) и пшеничной (высшего или первого сорта) (65% ржаной, 35% пшеничной), на густой закваске с заваркой, с добавками белого (неферментированного) солода (ржаного или ячменного), сахара, соли и маргарина.
Выпекают его формовым или подовым массой от 0,3 кг и выше.


Read more... )

хлеб на закваске, "Производство заварных сортов хлеба...", хлеб

Leave a comment

Comments 15

osz06 October 25 2011, 17:32:06 UTC
Это что-то фантастическое! Такой красивый Хлеб! Аж дух захватывает. Спасибо Вам.

Reply

eliabe_l October 25 2011, 17:57:01 UTC
Большое спасибо, Сергей, за книгу!

Reply

registrr October 25 2011, 19:53:49 UTC
В помощь!

Reply

registrr October 25 2011, 19:52:50 UTC
Спасибо! На второй день он стал еще и супер-вкусным!

Reply


olga_zhykova November 8 2011, 06:29:53 UTC
Большое спасибо вам за хлеб, он просто фантастика!!! настолько красивый, что дух захватывает!!!!

Reply

registrr November 8 2011, 08:02:44 UTC
И Вам спасибо!

Reply


ex_nani90 November 26 2011, 14:34:09 UTC
Бабушка дорогая!(у меня мамы не было, потому этот вскрик- самый мой восторг и есть)- какой хлеб!!!
Это я точно попробую сделать, точно! Спасибо Вам огромное!так , :)) солонка у меня такая есть, там ложечка с ВДНХ, значит насало положено,да?:)

Reply

registrr November 26 2011, 15:53:34 UTC
Спасибо за теплые слова! Про солонку знаю только то, что когда я был маленький, она уже была у моих родителей, старая!

Reply

ex_nani90 November 26 2011, 17:28:00 UTC
Ага, солонка старая, раньше они были в столовой на ВДНХ и больше нигде.Их сделали на заказ, рассказалывал дедушка.

Reply


anonymous June 4 2012, 05:56:31 UTC
Пекла два раза. Очень понравился. Один делала формовой из сеяной муки, а второй подовый из обдирной. Оба получились вкусными, но разными. Из сеяной такой нежный серый мякиш, а из обдирной- коричневый, и мякиш чуть ершистый. Правда воду для подового совсем не добавляла в тесто, а для формового добавила как у Вас в рецепте для подового. Наша белорусская мука 1-го сорта какая-то влажная, сколько не пользуюсь, если добавлять воду как в рецепте- тесто прям плывет во все стороны. Спасибо за хлеб. Татьяна.

Reply

registrr June 4 2012, 06:15:04 UTC
Всегда хлеба из обдирной и обойной - похожи, а из сеяной - совершенно другой, это правда.

Правда и то, что воду всегда нужно соразмерять с конкретной мукой.
Спасибо!

Reply


osz06 October 29 2013, 11:08:41 UTC
Испекла на выходных этот чудо-хлеб. Пекла по второму варианту. Попыталась из обдирной муки сделать сеяную. Просеивала через мелкое сито два раза. В итоге из 100 гр. обдирной вышло 92 гр. "сеяной". Очень вкусный и деликатный хлеб получился: в нем всё в меру (и сладость, и пряность). Спасибо огромное! Буду повторять ещё не один раз.

Reply

registrr October 29 2013, 11:45:24 UTC
Я рад, Оксана! Сеяная еще более мелкая, выход меньше, но уже что-то!

Reply


Leave a comment

Up