Голосиловский хлеб. Голосиловская пекарня.

May 03, 2011 13:50

Этот белый кирпичик хлеба выпекался в пекарне, которая находилась в деревне Голосиловка, недалеко от города Людиново в Калужской области, с 1956 по 2005 год.


Read more... )

Голосиловский хлеб, выпечка хлеба, Голосиловка

Leave a comment

evante May 23 2011, 09:02:25 UTC
Сергей, добрый день.
Купить в долях можно, конечно, идея хорошая. Всё равно много получается, больше чем по 20 кг. Ещё кого-то надо подтянуть. Я бы и 2 сорт купила... Тоже мешок надо брать, кошмар же. У них сейчас список прямо на столе стоит, там написано, что у них можно заказать, вот я в списке и вычитала всю эту благодать. Надо подумать куда эту муку пристроить и купить всё-таки. Эльмира.

Reply

registrr May 23 2011, 09:32:54 UTC
Поскольку у Люды журнал опять ожил, можно у нее кинуть клич, возможно, москвичи откликнутся?

Reply

olganik147 May 23 2011, 18:00:18 UTC
Здравствуйте, Сергей!
Сырые дрожжи продают в "Метро" и в торговом центре (через ж\д) у метро "Варшавская".
Сергей, помните Вы писали, что заказали миксер Электролюкс-Ассистент.
Получили Вы его? Если да, то как Вам нравится эта игрушка?
А хлеб у Вас замечательный!
С уважением, Ольга

Reply

registrr May 23 2011, 19:13:02 UTC
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за информацию, конечно, их можно в Москве найти. Только вот целую пачку куда деть? Я столько не пеку с дрожжами. Поэтому отложу покупку свежих дрожжей до случая. А "ассистент" мой только на прошлой неделе отправили в Москву, не доехал еще, сам заждался, уже скоро два месяца, как заказа, ужос!

Reply

mariana_aga May 26 2011, 12:42:20 UTC
Сережа, Эльмира, все что вам не надо, мне отдавайте! И 2с и белую ржаную я бы с вами в доле купила :) Конечно, непонятно как это в Канаду отправлять, но я бы купила, мне нужно попробовать как наша сеяная и то, что у нас продают как аналог 2с по зольности, соотносятся с настоящими , российскими сортами такой муки.

Reply

(The comment has been removed)

mariana_aga May 26 2011, 15:35:01 UTC
Ну, разве что если мука смолота заключенными, тогда завернут :)
Наши пекари ввозят муку (соложеную в основном) из России и прибалтики, чтоб печь хлеб для русских магазинов, не должно быть проблем. Спасибо!

Reply

(The comment has been removed)

mariana_aga May 27 2011, 13:56:36 UTC
Сергей, добрый день! У меня пока 50кг сеяной есть, не пропадем :)

Меня в основном 2с интересовал, хотелось посмотреть-пощупать, пожевать, понюхать это чудо-юдо. У нас продают белую обойную муку (из пшеничы с белой оболочкой - белыми отрубями), вот я её смешиваю с кремовой хлебопекарной и зародышем и имитирую 1й с и 2й с, но хотелось бы посмотреть на настоящий 2с, чтоб точно знать, что я угадала пропорции и что вкус и аромат - аутентичные.

А 1с (хлебопекарный) у вас продается? могли бы вы прислать мне небольшой образец? Я оплачу расходы.

спасибо!

Reply

registrr May 27 2011, 16:11:21 UTC
Да, Люда, 1- сорт продают, посмотрите на первое фото у меня в рецепте закваски по Калвелю. Пакет 2 кг. 2-й сорт тоже видел, я поищу. Сколько Вам нужно той и той?

Reply

mariana_aga May 27 2011, 16:20:20 UTC
1кг каждой - достаточно на пару выпечек. Огромное спасибо, Сергей!

Reply

(The comment has been removed)

Большое спасибо mariana_aga May 30 2011, 11:24:28 UTC

Спасибо, Сергей!

Reply

Re: Большое спасибо registrr May 30 2011, 11:34:58 UTC
И Вам, Люда, преогромное спасибо!

Reply


Leave a comment

Up