Голосиловский хлеб. Голосиловская пекарня.

May 03, 2011 13:50

Этот белый кирпичик хлеба выпекался в пекарне, которая находилась в деревне Голосиловка, недалеко от города Людиново в Калужской области, с 1956 по 2005 год.


Read more... )

Голосиловский хлеб, выпечка хлеба, Голосиловка

Leave a comment

Comments 139

home_bread May 11 2011, 07:16:29 UTC
Отличный репортаж!

Reply

registrr May 11 2011, 07:21:43 UTC
Спасибо, да и хлеб тоже!

Reply


rozik1965 May 11 2011, 09:30:04 UTC
Спасибо, прочитала как детектив! Совсем недавно пекла хлеб с овсянкой на закваске и на пулише с щепоткой дрожжей, которые поставила с вечера параллельно в двух мисочках.Обе опары на обойной. Вкус хлеба бесподобный!

Reply

registrr May 11 2011, 10:17:49 UTC
Да, да, принцип тот самый, но я еще для себя не решил, как "правильнее", на двух опарах или в дрожжевую опару добавить закваски, как делали в пекарне, и делать на одной. Продолжаю эксперименты - хлеб получается и так, и так, вкус похожий, но.. и разный. Думаю, окончательную точу поставят сестры-пекари, я когда-нибудь привезу им на дегустацию. Хочу чтобы этот хлеб сохранился.

Reply

rozik1965 May 11 2011, 10:55:37 UTC
Я как-то проводила эксперименты с Оренбургскими хлебцами(на опаре,бе опары, опара на закваске.....)И говорила об этом сЛюдой. Она не советовала общую опару заквасочно-дрожжевую заводить, они вместе бунтуют. опара на закваск, например, а в тесто дрожжи, или 2 параллельно...Но попытка не пытка.
Надеюсь, что прочитаю отзывы сестер.Очень интересно

Reply


registrr May 11 2011, 11:53:48 UTC
Да, теорию я знаю, но, понимаете, практика - ну не всегда соответствует! Я и в этом посте писал, что пробовал добавлять закваску в опару на дрожжах, не то что-то, а потом раз - и супер хлеб, без всяких двух опар. Вот вчера на двух опарах испек этот хлеб - не понравился, а сегодня - уже расстаивается на дрожжевой опаре с добавлением закваски, сравню со вчерашним. Дело тут еще, мне кажется, в том, что количество дрожжей - очень-очень приблизительно получается отвесить, всё-же меньше грамма нужно. Если бы свежие дрожжи были у меня, можно было бы эти два метода очень точно сравнить. Может и куплю где-нибудь. А если авторов угощу, обязательно об этом напишу!

Reply

drhexer August 8 2011, 14:23:59 UTC
Такие весы незаменимы для отвешивания малых доз.

Reply


evante May 22 2011, 20:21:02 UTC
Сергей, добрый вечер. Изумительный красоты хлеб. Не сомневаюсь, что и на вкус такой же. По поводу отмера мелких количеств: я купила набор ложечек мерных в магазине Бартрест, там есть половина и четверть чайной ложки. Вот сколько это в граммах, понять сложно, у меня такие же весы, как у Вас. Но я этими половинками дрожжи меряю, пока нормально. Сергей, извините, что не в тему спрашиваю... Удалось ли Вам найти сеяную ржаную муку в мелкой фасовке? Была сегодня в "Настюше", там она мешками (как и мука 2 сорта). Эльмира.

Reply

registrr May 23 2011, 03:58:57 UTC
Здравствуйте, Эльмира, спасибо за наводку. Вы знаете, вот муки сеяной я так и не купил. А раз она в "Настюше" появилась (раньше и больших мешках ее там не было), может большой мешок купить в долях?

Reply


evante May 23 2011, 09:02:25 UTC
Сергей, добрый день.
Купить в долях можно, конечно, идея хорошая. Всё равно много получается, больше чем по 20 кг. Ещё кого-то надо подтянуть. Я бы и 2 сорт купила... Тоже мешок надо брать, кошмар же. У них сейчас список прямо на столе стоит, там написано, что у них можно заказать, вот я в списке и вычитала всю эту благодать. Надо подумать куда эту муку пристроить и купить всё-таки. Эльмира.

Reply

registrr May 23 2011, 09:32:54 UTC
Поскольку у Люды журнал опять ожил, можно у нее кинуть клич, возможно, москвичи откликнутся?

Reply

olganik147 May 23 2011, 18:00:18 UTC
Здравствуйте, Сергей!
Сырые дрожжи продают в "Метро" и в торговом центре (через ж\д) у метро "Варшавская".
Сергей, помните Вы писали, что заказали миксер Электролюкс-Ассистент.
Получили Вы его? Если да, то как Вам нравится эта игрушка?
А хлеб у Вас замечательный!
С уважением, Ольга

Reply

registrr May 23 2011, 19:13:02 UTC
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за информацию, конечно, их можно в Москве найти. Только вот целую пачку куда деть? Я столько не пеку с дрожжами. Поэтому отложу покупку свежих дрожжей до случая. А "ассистент" мой только на прошлой неделе отправили в Москву, не доехал еще, сам заждался, уже скоро два месяца, как заказа, ужос!

Reply


Leave a comment

Up