Ты и действительность

May 31, 2012 20:34

Вот задумайся, насколько ты связан с людьми? Насколько твое тело соприкасается с телами других в этом маетном мире? Насколько причастно?
Поясню на своем примере. Ну вот я знавал Льва Николаевича Гумилева. Следовательно, я сопричастен со всеми его знакомыми через его посредство. Или вот Владимира Владимировича Путина знаю. Опять же, через его ( Read more... )

институт иудаики, новокшонов, словесность, гумилев, рабы, путин, маргарита, бабология, хрущев, я, margo, фарисеи, мошиах, филология, природный русский император, военная история, марго, ленин, margarita, сталин, саддукеи, христос, эйзенхауэр, будда, рим, император, кушаны, история, гитлер, связь

Leave a comment

mim70 May 31 2012, 18:24:23 UTC
Или вот змей горыныч. Лично я его не встречал, и мои знакомые его не видели. И знакомые моих знакомых тоже. А ведь столько лет про трёхголового пишут. Значит был. И с бабой Ягой якшался, и с колени на кроткой ноге, и с Соловьем Разбойником.

Reply

redshon May 31 2012, 18:31:33 UTC
Змей Горыныч, как и Илион, как и Моисей с Гераклом, имеют первотипов. И о Яге не просто так, и о Соловье-Разбойнике бают не случайно. Илион вон Шлиман копнул, остальных пока копают.

Reply

c0men May 31 2012, 18:51:29 UTC
Троя, вроде, русской крепостью была, Фоменко писал :))

Reply

redshon May 31 2012, 18:54:17 UTC
Не, Мошиах Фоменку всерьез не воспринимает. А Троя, как полагает учитель Мошиаха Лев Самойлович Клейн, еще не раскопана. Шлиман раскопал именно Илион -- Вилусу хеттских табличек.

Reply

c0men May 31 2012, 19:21:33 UTC
Мошиах Фоменку всерьез не воспринимает
==
А насколько можно верить в непогрешимость самого Мошиаха? :)
Нет конца войны безосновательных догадок с бездоказательными гипотезами :))
Кстати - ну чем не былинный русский витязь?


... )

Reply

redshon May 31 2012, 19:36:25 UTC
Не былинный, больно чистая нежная рожа и железо не бойца. Нынешний метросексуал в погремушках явно. Война это кровь, говно и грязь всегда. Ну а разница Мошиаха от Фоменко проста. За Фоменко традиция, созданная в каземате лет 100 с лишком назад. А за Мошиахом традиции подревнее: иудейская и классическая (4000 лет).

Reply

c0men June 1 2012, 04:32:50 UTC
и железо не бойца
=
А железа и не было. Это бронза, она не куётся. Какую бляшку отлили, такую и пришивают.
И разве русский боец обязательно должен быть по уши в говне и грязи? Ай-яй-яй, непатриотично:))

А за Мошиахом традиции подревнее...(4000 лет).
=
Для любого утверждения о событиях, произошедших 40000 лет назад нужны веские доказательства.
Веские - это значит, проверяемые, что сами имеющиеся свидетельства не лгут.
И вряд ли таковые имеются у Мошиаха :))

Reply

redshon June 1 2012, 09:09:46 UTC
О событиях бронзового века я не говорю. Об истории бронзового века можно пока лишь выдумывать, как академики выдумывают истории про тохар. Я пытаюсь разобраться в событиях всего лишь 2000-летней давности. И доказательства им есть неопровержимые.

Reply

c0men June 1 2012, 10:37:15 UTC
И доказательства им есть неопровержимые.
=
Какие?? Доказательства должны исключать возможное враньё лиц, имевших интерес к той или иной трактовке событий.

Reply

redshon June 1 2012, 10:57:53 UTC
Вот навскидку данные, которые на сегодня бесспорны ( ... )

Reply

c0men June 3 2012, 19:54:25 UTC
Извиняйте за задержку, шашлыками потчевались.
-
-
1. Разгром армии Красса и пленение значительной ее части.
=
Причина поражения римлян под Каррами - их дисциплина и болван-полководец, своей самоуверенностью погубивший армию. Вменяемый полководец должен был извлечь уроки ещё из боёв с конницей Ганнибала, прежде чем пытаться напасть в пустыне (!) пехотой на катафрактов (!!), коих ещё сам Искандер понаделал. Кстати
А вот Басс, например, паряфянам таки задницу надрал.
-
-
Отправка парфянами пленных в Маргиану и далее на Восток. Появление новых слов в латинском и греческом языке, слов, связанных с Маргианой.
=
Маргаб - "луговая река" (тюркск./иранск.), это река, истекающая в ирригации, находится на юго-востоке Тюркмении. Вокруг - сплошные нежилые горы. Посреди этих ирригаций края земли Искандер построил Александрию-Маргиана, что для того времени стало синонимом понятия "обособленец" и "отщепенец". Думаю, что в греческом языке это слово должно было появиться именно тогда (особенно после диалога с Диогеном ( ... )

Reply

c0men June 4 2012, 00:18:07 UTC
"коренная парфянская земля"
==
Да ладно. Что известно о т.н. "парфянах" в Персии, до похода Александра, кроме того, что так назывались жители сатрапии? Ровным счётом ничего. Ну, жили какие-то люди, причём как народ даже не идентифицировались... А при походе македонца кого поубивали, кто разбежался, а большую часть наверняка обратили в рабство. После этого говорить о ком-то, кроме потомков эллинов-завоевателей, как о "коренных парфянах" как-то смешно.
-
Может, я высказываю крамольную мысль, но я считаю, что с момента возведения восточных гарнизонов на границе Римской империи экспансия Рима на Восток не остановилась. Разница лишь в том, что далее она развивалась не присутствием власти на подчинённой Риму территории, а интересами Рима, которые можно было менять на его технологии или деньги. А это значит, что невоенные жители римской империи, скорее всего пытались добиться своего успеха (или укрепить уже имеющийся) на территориях, где присутствовала уже знакомая им эллинская культура. Помимо маркитанов и наёмные отряды тоже присутствовали ( ... )

Reply

redshon June 4 2012, 00:28:22 UTC
Греческое слово margos значит "буйный". Известно со времен нашествий персов. В латыни же совершенно иное значение, что является одним из доказательств заимствования, причем сразу самыми широкими слоями общества. Поражение Красса было чудовищным, тяжелейшим со времен Пунических войн.
Нет ни Рима, ни Востока. Были люди. Так вот волей императоров Рим отгородился от так называемого Востока. И есть разница между эмиграцией греческой и римской (был не один поток, а как минимум четыре). Первая вынужденно ассимилировалась с самого начала и не была при власти. Вторая была при власти и долго сохраняла свой уклад. А о парфянах мы действительно знаем очень мало. Особенно о их ранних временах: Происхождение этнонима парфян неотделимо от подобных названий других индоиранских племён: Паршу в Ригведе (ведич. parsu-), персы, пуштуны - от индоиран. *pars?(a)- букв. «бокастый», то есть «крепкого телосложения», «богатырь»[1]: Pahlav > Pa?rav > Par?ava > *parsava > *pars?(a)-. Производное от этого названия закономерно отражается в совр. перс. ??????? [p?... )

Reply

c0men June 4 2012, 01:02:38 UTC
Греческое слово margos значит "буйный"
=
Ну и что? У слов не бывает второго значения? Или непечатное слово до заимствования его римлянами у греков не могло звучать чуть иначе, например, не "маргос", а "маргинос"?
-
Поражение Красса было чудовищным, тяжелейшим со времен Пунических войн.
=
Только тем, что поражения понесли римляне. Сами же римляне почти в это же время громили кельтские армии и побольше.
Связь этого поражения с распространением корня "марг" выглядит романтично, но притянуто.
От домыслов избавляются доказательствами. Есть ли таковые, что пленных римлян действительно направили в Маргиану? (Только не надо снова про вино:))
И если даже отправили, то с чего вдруг родственники узнали название места назначения - пленные им что, письма написали, где остановились? Тогда покажите письма. :)

Reply

redshon June 4 2012, 09:10:43 UTC
Могло-не могло это не вопрос, я говорю о том, что есть. В греческом языке есть корень marg (полагаю тоже заимствованный), который значит одно. До середины I века до н. э. такого корня в латинском языке нет. А появившись этот корень в латыни имеет другое значение, то есть не мог этот корень быть заимствован в латынь из греческого.
Про пленных подробнее тут. О том, что римские пленные из армии Красса были отправлены в Маргиану прямо пишет Плиний (Plin. N. H. VI, 46; Solin. XXXXVIII).

Reply


Leave a comment

Up