Nov 06, 2022 17:04
Заказала я в метро рыбу.
Была скидка, и я решила позволить себе побарствовать: заказала филе вместо целой рыбины. Ну, думаю, хотя бы не чистить и не разделывать. На куски порубить - и ага.
Ага, щазз.
Мало того, что не была отделена полоса нижних ребер. Про кости, оставшиеся в мякоти после отделения хребта, я уж молчу - ладно, пинцетом повытаскивала, хотя какого хуя? Филе на то и филе, что костей не предполагает.
Но блять! Оно еще оказалось и в чешуе! Вот как предполагается очищать от чешуи уже разделанное филе?! Чтобы потом её не выковыривать из собственно рыбы?!
Чтобы здесь был не сплошной мат, вот рецебт.
Рыба красная слабосоленая.
Филе поместить в емкость (контейнер, блюдо, поддон). Засыпать солью и сахаром. На кило филе - две столовые ложки крупной соли, столовая ложка сахара. Накрыть, убрать в холодильник, через сутки есть урча.
coolинария