Габа с горы радости

Jul 21, 2015 12:18

Сегодня еще одна история, на этот раз про чай с кислотой. С недавних пор в Россию активно приезжают тайваньские габа-чаи. Между процессом ферментации и обжаркой чай выдерживают в бескислородной камере. В результате лист выделяет гамма-аминомасляную кислоту: ваши нервные клетки счастливы, сама богиня подкинула траффика, и вот уже закончились руки, а идей все больше.





Важно, чтобы чай сам участвовал в процессе, в Китае такое сырье редкость, зато весь рынок в улунах с чаем "габа-эффекта". Улун опрыскивают гамма-аминомаслянной кислотой, что может быть и прет, но не усваивается точно. Только натуральное сырье укрепляет ваши нервы, превращая нити в канаты.
Утро открывает Габа Хехуаншань, улун с горы радости. Габу на пробу предложили питерские ребята Магия Чая. Настоящие чайные пьяницы, владельцы редких габа-сортов с фермерских тайваньских хозяйств. Одним словом, вкус для особого случая.



Лист раскрывается  медленно, но кайфово и пьется почти бесконечно. Редкий китайский улун выдержит десять активных проливов. Тайваньские чаи хороши тем, что терпят даже остывающую воду. Листья такие длинные, переливаются зелено-бурыми оттенками ферментации. Кисловато-ягодный, медово-золотой и совсем не терпкий.
После получасового чаепития все как в тумане: йога до захода солнца, ледяной взрыв воды с головы до ног и длинный вечер так похожий на ночь.

Габа Хехуаншань, как чашка бодрящих ягод в июле, так похожем на лето. Тайваньский чай от @teamagic_shop


А потом мне открылся медовый улун красной воды. Спорим, вы о таком еще не слышали?

спонсор, чай, тайвань, улун, габа

Previous post Next post
Up