Темпе с двумя соусами

Nov 06, 2013 21:59

Те́мпе - ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов, популярный в Индонезии и других странах Юго-Восточной Азии. Два соуса к нему - это соус из вина с болгарским перцем, и густого йогурта с мисо-пастой. Мне больше понравился тот, что из вина. А вот сам по себе темпе точно не мой продукт. Но для ознакомление блюду можно поставить 4 из 5 баллов.



Ингредиенты:
300 г темпе
1 красный перец
200 г йогурта (или сметаны)
1 ст.л. мисо-пасты
70 г сахара
соль, перец
100 мл красного вина
подсолнечное масло
сок половинки лимона

Способ приготовления:
1. Темпе режется кубиками 4 см. И обжаривается в масле, как во фритюре. Я не люблю, когда так много масла меня жаба душит, поэтому жарила дольше, с каждой стороны, но в обычном количестве.




2. Для соуса №1: в йогурт добавить соль, перец, сок лимона и мисо-пасту, перемешать.
Для соуса №2: перец измельчить в блендере. В кастрюльке нагреть вино, добавить сахар, вмешать перец и тушить на среднем огне 15 минут. Остудить.
3. Подавать все вместе, обмакивая кусочки темпе в соусы.



заправки, перец, экзотическая кухня, вино, соус, ягоды, Закуска, алкоголь, Азиатская кухня, лимоны

Previous post Next post
Up