"Киш лорен" с курицей, брокколи, сыром. И с грибами

Nov 06, 2021 11:42

Довольно простое блюдо, но почему-то руки редко до него доходят. Все потому что меня смущает тесто. А я с ним не люблю возиться. Поэтому просто купила слоеное. Получается сытно, вкусно и разнообразно.

Кол-во начинки вы можете регулировать сами больше\меньше. Можно так же добавить бекон\лосось на свой вкус.




Ингредиенты на 2 киша:
2 листа слоеного теста
500 г шампиньонов
2 луковицы
1 курина грудка
400 г брокколи
200 г сыра
400 мл сливок
4 яйца
соль, перец

Способ приготовления:
1. Мелко режем 1 луковицу и грибы. Солим, перчим, обжариваем на сковороде до полуготовности.
2. Трем сыра 100 г, смешиваем с 200 г сливок и 2 яйцами.
3. Смешиваем грибную начинку с заливкой. Можно еще немного посолить\поперчить.
4. На дно формы для запекания выстилаем слоеное тесто. Выливаем в нее нашу начинку.

5. Для второго киша отвариваем куриную грудку. Нарезаем ее на кубики и обжариваем вместе с 1 луковицей. Брокколи просто режем, без обжарки.
6. Далее делаем все то же самое. Смешиваем 100 г тертого сыра, сливки и 2 яйца. Смешиваем с начинкой (курица, лук, брокколи). Солим\перчим.
7. Выливаем во вторую подготовленную форму со слоеным тестом.
8. Выпекаем 35-40 минут при 180 С. Даем полностью остыть в духовке. И когда масса загустеет можно киш вытаскивать из формы. Одна форма у меня была со съёмным кольцом. А вторая керамическая и я проложила длинную пергаментную полоску, за которую потом киш и вытянула.



тесто, сливки, сыр, в духовке, жарим на сковороде, курица, брокколи, грибы, Закуска, овощи, яйца

Previous post Next post
Up