Этот чизкейк почти такой же греховный, как и обычный, но миндаль в его основе и греческий йогурт в составе топпинга означают, что это более питательная версия, чем классическая.
В нем много белка, кальция и витаминов. Если вы уложите чизкейк в банки для джема, то сможете взять его с собой. Если остаетесь дома, выложите в красивые бокалы.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г неочищенного миндаля
3 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. тростникового\кокосового сахара
Для топпинга:
250 г нежирного крем-сыра
300 г греческого йогурта
1-2 ст.л. кокосового сахара\кленового сиропа или жидкого меда
1 ст.л. лимонного сока
200 г черники
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Обжаривайте миндаль на сухой сковороде на среднем огне 3-4 минуты, пока не почувствуете ореховый аромат. Слегка остудите.
2. Насыпьте миндаль в чашу измельчителя, влейте кокосовое масло, всыпьте сахар и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
3. Разложите полученную смесь по баночкам, слегка утрамбуйте, чтобы получилось плотное основание. Поставьте пока в холодильник. Я еще добавила на дно немного малины.
4. Смешайте в миске сыр и йогурт, добавьте о 1 ст.л сахара\кленовый сироп или мед, лимонного сока, щепотку соли. Все взбейте, попробуйте на вкус. Подмешайте часть ягод.
5. Достаньте баночки из холодильника, наполните их топпингом, не доходя до края 2 см. Разложите оставшиеся годы по баночкам. Уберите обратно в холодильник на 1 ч, чтобы десерт стал более плотным.