В этом блюде богатом белками соединились ароматы Ближнего Востока и Северной Африки. Я даже тарелку подобрала соответсвующую:) Все можно подготовить заранее, а перед подачей просто обжарить кёфту на гриле и наслаждаться трапезой.
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 маленькие красные луковицы
1 зубчик чеснока
400 г консервированной фасоли
400 г консер.резаных помидоров
250 г кускуса или булгура
300 г фарша (на ваш выбор)
1 яйцо
500 мл куриного бульона\воды
75 г панировочных сухарей
щепотка корицы, кумина, петрушки, мяты
лаваш\лепешка
греческий йогурт для подичи
соль, перец
Способ приготовления:
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте в нее оливковое масло. Когда оно нагреется, бросьте в него 1 порезанную луковицу и чеснок. Томите овощи 5 минут. Добавьте фасоль, помидоры и 200 мл воды. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня, добавьте соль, перец по вкусу.
2. Доведите до кипения бульон (у меня была просто вода). Выложите булгур\кускус (у меня кускус) в миску, залейте жидкостью. Закройте пищевой пленкой на 10 минут. Затем подмешайте щепотку мяты, петрушки, соль, перец, ложку оливкового масла и хорошо все перемешайте.
3. Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, корицу, кумин, мелко измельченный красный лук, соль, перец. Мешайте до однородной массы. Слепит из фарша маленькие продолговатые сосиски. У меня они просто в виде котлеток. Жарьте на сильном огне по 8-10 минут с каждой стороны.
4. Подавайте кёфту с фасолью, салатом из кускуса на лепешке и большой ложкой греческого йогурта.