Шоколадные трюфели

Nov 12, 2019 12:04

Недавно читала книгу "Леденцовые туфельки" (это продолжение истории "Шоколад" с Жюльет Бинош) и там героиня - та же хозяйка шоколадной лавки. И так маняще были описаны процессы изготовления шоколадных конфет, трюфеля и шоколада, что мне и самой захотелось скорее это все сделать, я прям чувствовала, как пахнет шоколад в их кастрюльке.

Растапливать шоколад, помешивать лопаткой, добавить ликер, формировать руками шарики, чтобы потом посыпать их горьким какао...есть во всем этом что-то медитативное, действительно, своеобразная магия.

Конфеты получились очень мягкие, нежные, просто таят во рту.


Ингредиенты:
150 г горького шоколада
70 мл сливки 33%
3 ст.л. какао
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ликера на ваш вкус

Способ приготовления:
1. Шоколад мелко порубить.
2. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками рубленый шоколад. Добавить пудру.
3. Перемешать ганаш до однородности, добавить ликер, еще раз перемешать.
4. Убрать в холодильник на 40 минут. Ложечкой набрать немного ганаша и формировать небольшие шарики. Убрать шарики на 20 минут в холодильник.
5. Какао просеять и обвалять в нем трюфели.



сливки, шоколад, Десерты, сладкое, алкоголь

Previous post Next post
Up