Чизкейк с манго и кокосом

Nov 12, 2019 11:48

Противоречивый десерт, вроде должна быть тыква, но у меня, как всегда, какая-то репка получилась:) Но фото все равно красивые вышли.

Внутри манговое пюре и кокосово-творожный мусс. Ооочень вкусно! Во рту прям взрыв вкусов. Сперва вроде как хурма, потом яркий вкус манго, а в конце почему-то перед глазами вообще мандарины. Такой десерт очень классно подошел бы в новогоднюю ночь. И теперь он однозначно входит в топ-5 моих муссовых десертов.

Готовится очень просто, ведь в основе один лишь мусс.


Ингредиенты:
Желатин листовой - 8 г
Кокосовое молоко - 65 г
Сахар - 65 г
Сливки 33% - 95 г
Сыр творожный - 250 г
Пюре манго - 160 г

Для глазури:
Желатин листовой - 10 г
Вода - 55 г
Сахар - 130 г
Сироп глюкозный - 130 г
Шоколад белый - 165 г
Сливки 33% - 85 г
Краситель

Способ приготовления:
1. Желатин замочить в ледяной воде.
2. Кокосовое молоко и сахар сложите в сотейник и доведите до кипения.
3. В это время можно слегка взбить жирные сливки до состояния подтаявшего мороженого.
Когда желатин станет мягким, а молоко с сахаром закипят, отожмите его и добавьте в сотейник. Хорошо перемешайте.
4. Вылейте на манговое пюре. Следом отправьте мягкий творожный сыр.
5. Перемешайте всё миксером и введите взбитые сливки. Объедините силиконовой лопаткой.
6. Наполните ячейки муссом. Заморозьте.

7. Приготовьте зеркальную глазурь оранжевого цвета. Замочите желатин. В сотейнике соберите воду, сахар и сироп глюкозный. Вам нужно сварить сироп до 103 градусов.
8. В мерный стакан сложите шоколад. Вылейте горячий сироп на шоколад. Добавьте отжатый желатин, немного перемешайте массу.
9. Влейте жирные сливки, краситель.
10. Аккуратно соедините все ингредиенты в стакане блендером. Опустите блендер под углом в массу глазури (чтобы не зачерпнуть воздух вниз). Затем на низкой скорости объедините все ингредиенты, на это уйдет меньше минуты времени. Глазурь будет однородной.
11. Остудите глазурь до рабочей температуры (26-34 градуса), полейте пирожные глазурью, лучше дважды.
12. Землю можно сделать из обычного печенья без начинки.





сливки, сладкое, фрукты, шоколад, желатин/крахмал, манго, Десерты, маскарпоне

Previous post Next post
Up