Впервые! у меня получился тарт, как надо. Может кому-то песочная основа покажется корявой, но знайте, для меня она идеальна! Потому что все, что было до, это полный провал. Наконец-то я поняла технологию, надеюсь, и теперь разочарований и провалов не будет. А т.к в тот день ко мне приезжала мама, то я быстренько приготовила для нее утром этот десерт, и мы тут же опробовали его под чай. Мой самый благодарный критик. Вкус просто шикарный!
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Масло сливочное - 90 г
Мука - 200 г
Пудра сахарная - 50 г
Мука миндальная - 25 г
Яйцо - 43 г
Банановый кейк
Масло сливочное - 50 г
Сахар коричневый - 50 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 5 г
Банан - 175 г
Банановая намелака
Желатин листовой - 2,5 г
Пюре банана - 150 г
Сок лимона - 10 г
Шоколад - 75 г
Сливки 33% - 75 г
Способ приготовления:
1. Ледяное сливочное масло порубите кубиком в чашу миксера, добавьте сахарную пудру, муку и миндальную муку. Вымешивайте до состояния мелкой крошки.
2. В крошку добавьте яйцо (разбейте заранее в чашу, перемешайте и отвесьте 43 г). Тесто само соберётся в комочек за 2-3 минуты, став пластичной гладкой массой.
3. Раскатайте между листов пергамента до толщины 2 мм - это золотой стандарт для тартов.
4. Нарежьте ножом длинные бортики. Уложите их внутрь кольца по стенкам.
5. Собрав все борта, расставьте кольцо на оставшейся части теста и резко надавите, чтобы кольцо прорезало тесто. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.
6. Выпекайте при 160 градусах 10-14 минут до первого румянца. После выпекания корзинки легко выходят из колец.
7. Банановый кейк. В чаше миксера в хорошую пену взбейте тростниковый сахар и яйцо. Разомните вилкой банан. Добавьте его в тесто.
8. Затем добавьте растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Пробейте массу блендером.
9. Вылейте тесто в металлическую форму, выпекайте при 180 градусов до румянца.
10. Банановая намелака. Замочите сперва желатин. В пюре банана добавьте сок лимона. Поставьте пюре на плиту и доведите до 80 градусов.
11. Снимите с плиты и добавьте отжатый желатин. Растопите шоколад. Добавьте в него пюре с желатином, жирные сливки и активно смешайте лопаткой.
12. Пробейте блендером. Наполните силиконовую форму, уберите в морозильную камеру.
13. Сборка очень простая, на дно тарта положите тонкие слайсы банана,
сверху банановый кейк, сверху замороженную заготовку из намелаки.