Наверняка у каждого есть свой фирменный рецепт тефтелек, у меня же его нет:) Каждый раз получается по-разному. Этот вариант мне понравился тем, что напомнил котлеты, когда мы приходили с родителями к кому-то на день рождения. Всегда в гостях котлеты отличались от маминых, в гостях мне было вкуснее:) Не знаю почему, но мамины я тоже очень люблю;)
Так вот, я в шоке сколько ингредиентов в этом рецепте и даже вино! но получается отлично! И делается очень быстро, что немаловажно.
Ингредиенты:
500 г фарша (у меня говяжий)
300 г томатов кусочками в банке
1 ст. молока
100 г хлебных крошек (панировочных сухарей)
2 яйца
1/2 ст. белого сухого вина
1 луковица, зубчик чеснока
4 г петрушки
5 ст.л. пармезана
4 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
1. Просто смешать все ингредиенты, хорошо вымесить фарш.
2. Скатать шарики диаметром 5 см. Выложить в офрму для запекания. Томатами можно полить сверху или же смешать вместе с фаршем. Я так и сделала.
3. Выпекать при 180 С 45 минут. Или обжарить на сковороде 15 минут. Но я выпекала. Вот и все.