Еще один рецепт "смешать и отправить в духовку". Вот чем мне нравится эта книга итальянских рецептов, что особо не нужно заморачиваться, все смешал, перемешал и жди, когда испечется.
Что мне понравилось в этом пироге - рассыпчатое тесто, начинка типа творожной. Не очень понравился привкус каштановой пасты, но это потому, что я ее в одно время объелась, и теперь она мне не нравится. Но ее по рецепту можно заменить на любую шоколадную, например, нутелла. А в остальном - это прекрасный пирог для всей семьи. Тимончику понравилось:) Мой главный критик.
Ингредиенты:
250 г рикотты
150 г тростникового сахара (я брала 100)
250 г муки
2 яйца
100 г растительного масла (по рецепту оливкового, но мне показалось, что будет запах резкий)
2 ст.л. каштановой или шоколадной пасты
1/2 п. разрыхлителя
2 ст.л. шоколадных капель для украшения
Способ приготовления:
1. В отдельной тарелочке смешать аккуратно рикотту и шоколадную пасту.
2. В другой тарелке для теста смешать все ингредиенты.
3. Смазать форму маслом и вылить 2/3 теста. Затем ложкой распределить рикотту по поверхности теста. Остатки теста 1/3 накапать ложкой сверху рикотты. Потом в духовке все равномерно растечется.
4. В конце посыпать шоколадными каплями. Выпекать 45 минут при 170 С. Легко? Легко!