Если честно, стыдно хвалиться таким тартом, но это все мои руки-крюки виноваты. Ну никак я не могу поладить с тартами и теста для основы мне всегда не хватает, и борта не получаются. Поэтому для меня, когда дело касается основы или песочного теста - нужно всегда брать ингредиенты в 2 раза больше.
Но вот начинка! Она получилась ну очень вкусной (запеченные орехи слегка хрустят, вкусная обволакивающая начинка из меда и сиропа). Поэтому я его вам и показываю, а вдруг вы более удачливые, чем я и руки у вас правильные, а не как у меня:) Попробуйте. Рецепт брала у Энди-шефа.
Ингредиенты:
Основа (даю в 2 раза больше пропорции)
Масло сливочное - 90 г
Пудра сахарная - 50 г
Ореховая мука - 30 г
Мука - 200 г
Яйца - 46 г
Начинка
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 50 г
Мука - 25 г
Ореховая мука - 25 г
Мёд - 190 г
Кленовый сироп - 115 г
Яйца - 3 шт
Орехи (грецкие или пекан) - 220 г
Способ приготовления:
1. Готовим песочное тесто. Масло порубить, высыпать сухую смесь, хорошо перемешать комбайном на малой скорости, чтобы добиться крошки. Добавляем яйцо и продолжаем перемешивать. Когда тесто начнет собираться в шар, собрать его и положить в холодильник на 40 минут.
2. Затем распределить тесто по дну и стенкам формы. В конце проколите дно вилкой по всей площади. Уберите заготовку в морозильную камеру на 30 минут.
3. Пока песочная заготовка замораживается, готовим начинку-наполнитель. Сперва смешать все сухие ингредиенты, а затем добавить все остальные.
4. Всё хорошо размешайте миксером. Должна получиться очень однородная масса. В конце добавьте орехи.
5. Достаньте замороженную заготовку теста только когда духовка будет готова. Вылейте аккуратно начинку в тарт.
6. Выпекайте при 170С 35-55 минут. Готов тарт будет, когда серединка лишь едва будет колыхаться. Готовому тарту нужно дать быстро остыть, но не в духовке. Можно поставить на окно. Вынимать тарт можно будет только, когда он полностью остынет.