Удивительная панна котта с шоколадом, кленовым сиропом и ореховой пастой

Nov 29, 2017 15:35

Панна кота напомнила мне какую-то конфету из детства, но я так и не вспомнила какую. Я не очень почувствовала внутри вкус нутеллы или вкус кленового сиропа, но в целом все равно этот десерт отличается от обычного шоколадного мусса и попробовать его было интересно. Так что можете попробовать приготовить. Я замораживала порционно в силиконовой форме, но можно и в стаканчиках это сделать.

Хорошо подавать с вишневым конфитюром, но можно вполне обойтись без него.



Ингредиенты:
Шоколад тёмный - 125 г
Желатин - 15 г
Сахар коричневый - 50 г
Кленовый сироп - 40 г
Паста ореховая нутелла - 40 г
Сливки 33% - 350 г

Способ приготовления:
1. Для панна котты замочите листовой желатин в ледяной воде.
2. В сотейник налейте жирные сливки, добавьте сахар, ореховую пасту и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь и доведите до уверенного кипения.
3. Тёмный шоколад порубите мелко, чтобы он быстрее растопился. Вылейте горячую сливочную массу на шоколад. Сразу же добавьте отжатый желатин. Дождитесь, когда весь шоколад растопится, а желатин разойдется и обязательно пробейте массу блендером до гладкого блестящего состояния.
4. Теперь панна котту можно разлить порционно. Пример из старого рецепта.


Если вы используете силиконовые формы, уберите панна котту в морозильную камеру хотя бы на 5 часов. Если решите использовать керамические формы, убирайте панна котту в холодильник на 3-5 часов.


сливки, желатин/крахмал, шоколад, Десерты, сладкое

Previous post Next post
Up