Тортильи с курицей, густой сальсой и салатом

Jul 10, 2016 16:04

Это прекрасная закуска, когда у вас собралась компания друзей и каждый может делать начинку для тортильи по своему вкусу. Для меня в этом сочетании все сошлось, как нельзя лучше. Я не люблю острое, поэтому убрала красный перец из рецепта, но вы можете добавить по своему вкусу.



Ингредиенты:
2 куриные грудки (400 г)
пучок рукколы
6 тортилий
1 авокадо
1 лимон

Для сальсы:
1 авокадо без косточки
1 помидор и сладкий перец
соль, перец

Способ приготовления:
1. Куриные грудки отбить молотком до толщины 1 см, обрезать все пленки и жиры. Положить курицу в миску, замариновать в лимонном соке, выдавить чеснок, добавить соль, перец. Дать ей постоять 30-60 минут в холодильнике. Затем обжарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны и нарезать на полоски.
2. Для сальсы все положить в блендер и измельчить.


3. При подаче смазать подогретую тортилью сальсой, положить горсть рукколы, кусочек курицы, авокадо, завернуть все в трубочку и есть пока не остыло.


Можно сделать домашний острый майонез, купить соус барбекю. Все это очень подходит под тортильи.


перец, авокадо, птица, зелень, салаты, курица, помидоры/огурцы, Закуска, лимоны

Previous post Next post
Up