По Белонике. Или курица под паприкой. Готовила ее очень-очень давно, а потом новые рецепты, книги, и как-то руки не доходили до этого рецепта. И вот решила повторить. Так же вкусно, как и в первый раз! Вот эта шуба из паприки очень яркая: сочная, сладкая. Отлично сочетается с курицей. Так что если любите курицу, но надоело в холостую запекать ее в духовке, то попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
6 куриных ножек (или бедрышки)
1 луковица
1 сладкий перец
2 дольки чеснока
300 г томатов в собственном соку
2 помидора (можно обойтись без них)
соль, перец
щепотка орегано, розмарина, майорана
Способ приготовления:
1. Курицу обжарить на сковороде до румяной корочки, минут 15. Переложить в форму для запекания.
2. На той же сковороде обжарить лук, порезанный чеснок до золотистого цвета. Добавить паприку и порезанные кубиками свежие помидоры. Жарим 5 минут.
3. Добавить томаты в соку, довести до кипения, тушим 5 минут и выключаем.
4. Залить курицу смесью, посыпать травами и запекать 15 минут при 200 С.