Плов с говядиной и с айвой

Oct 17, 2014 17:52

Отличный плов получился. И хоть это коронное блюдо моего мужа и его готовит обычно он, я тоже не сплоховала. Рецепт из книги про одесскую кухню. Я как раз заранее запаслась айвой, пока на нее начался сезон, и быстро ее использовала. По виду она похожа на грушу, и сперва першит и терпкая, но когда приготовится, то по вкусу сочная и сладко-кислая как яблоко.


Ингредиенты:
1-1.5 ст риса
500 г говядины
1 айва
1 луковица
головка чеснока
соль, перец
50 г сала
2 средних моркови
вода

Способ приготовления:
1. Сало мелко режем и обжариваем в кастрюле с толстым дном. Оно дало достаточно жира, и масло я не использовала.
2. Бросаем лук полукольцами, морковь брусочками. Готовим 5 минут.


3. Мясо режем кусочками около 5 см. Бросаем в кастрюлю. Обжариваем со всех сторон.


4. Айву очищаем от ворсистой поверхности, но кожицу не снимаем. Удаляем косточки. Режем на дольки. Добавляем к мясу.

.
5. Наливаем воду в кастрюлю, чтобы она покрыла все ингредиенты и тушим на медленном огне 30 минут.


6. Высыпаем в кастрюлю рис. Кладем головку чеснока зачищенную от верхней шкурки. Наливаем воды так, чтобы она покрывала на 1 см уровень риса. И готовим пока вода полностью не выпарится и не впитается в рис. Специи добавить по вкусу.

специи, фрукты, овощи, мясо, рис, говядина

Previous post Next post
Up