Кукурузный суп

Oct 17, 2014 17:30

Еще когда я ходила на работу, наш повар готовила нам похожий суп. Только он был не из молока, а из плавленых сырков. Обожаю его! Мне нравится мягкий вкус кукурузы, обволакивающий вкус молока. В общем, замечательный суп.



Ингредиенты:
1 л молока
1 б. кукурузы
0.5 б зеленого горошка (мороженого)
лук, чеснок
1 морковь
2 картошки
1 ст.л. муки

Способ приготовления:
1. Овощи все мелко порезать. Ну, кроме картофеля. Здесь как обычно.
2. Лук, чеснок обжарить до прозрачного цвета. Добавить морковь. Через пару минут добавить ложку муки и все перемешать.


3. Вылить молоко. Добавить картофель. Довести до кипения. Суп станет густеть из-за муки. Варить, пока картошка не станет мягкой.


4. Добавить кукурузу и горошек. Через 5 минут выключить.


5. Подавать к столу


картофель, молоко/кефир, фасоль/кукуруза/горошек, овощи, Первые блюда

Previous post Next post
Up