"Самгетанг" - суп из фаршированной курицы с женьшенем, рисом и финиками

Apr 08, 2010 16:11

Хочу ознакомить вас с очень полезным корейским супом, который называется Самгетанг, это куриный суп со сладким рисом, женьшенем и финиками.
Суп этот едят в Корее в основном летом, т.к. там очень жарко, и считается, что этот суп дает ту энергию, которая теряется при жаре.


Нам потребуется:
Курица
1/3 сладкого риса, на-корейском он называется чапсаль (рис нужно замочить в воде на 2 часа, потом промыть и вылить воду)
5 ст.воды
10 зубчиков чеснока
3 корня женьшеня (замочить в воде на 12 часов), если корень большой, то можно один
5 фиников
1/2 репч. лука
2 шт. зеленого лука

1. Готовим все ингдедиенты, курица должна быть очищенная внутри, отрезаем острые конечности крылышек и жир на попке


2. Фаршируем курицу: 2 ст.л. сладкого риса, 5 зубчиков чеснока, 3 финика, 1 ст.л. сладкого риса, 1 корень женьшеня


3. Закрываем курицу, используя зубочистки:) Закрываем так, чтобы не было видно никаких щелей.
Делаем надрезы на ножках курицы


4.Кладем курицу в глубокую кастрюлю, заливаем ее водой, добавляем женьшень, чеснок, финики, лук и сладкий рис.
Варить на высоком огне 30 минут, потом перевернуть курицу и оставить варить опять на 30 минут.


5. Варить на среднем огне или чуть меньше среднего еще час - полтора, нет-нет, помешивайте из-за наличия риса.
Добавить 1 ст.л. соли


6. Перед подачей на стол, курицу нужно вытащить и разделить на части, в каждую тарелку выложить куски курицы
и того, что внутри. Добавить зеленого лука, соль и перец по желанию
Финики и женьшень я лично не ем в супе, они используются для вкуса, хотя если женьшень мягкий, то корейцы и его едят.
Приятного аппетита! Питайтесь здоровой пищей!

Курица, Суп, Корейская кухня

Previous post Next post
Up