Как всегда утром читала ленту новостей в google reader с чашечкой кофе. Попался интересный рецепт. Очень захотелось его приготовить, но к сожалению, у меня в холодильнике не все продукты нашлись.
Поэтому пришлось выдумывать и менять продукты на что-нибудь другое.
Весьма не дурно получилось, даже не думала что такой интересный вкус блюда получится.
Нужно: ( на 3 порции)
Спагетти - 300 гр.;
Куриные грудки - 2 шт.
Стручковая фасоль - 300 гр.;
Морковь - 1 шт.;
Специи: соль, перец, орегано
Соевый соус - 1 ст.л.;
Семена кунжута - 2 ст.л.;
Оливковое масло
Чеснок - 3 зубка.
Сухое вино Sherry (Херес) - 1 ч.л. (можно заменить китайским рисовым вином, у меня такого нет(((
Приготовление:
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воде.
Сцедить, добавить 1 ч.л. оливкового масла, чтобы спагетти не слиплись.
Куриные грудки немного отбить (совсем слегка), натереть смесью соли свежемолотого перца и орегано.
Затем обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом с двух сторон до появления аппетитной и румяной корочки.
Чеснок мелко порубить. Морковь нарезать тоненькой соломкой ( как на морковь по-корейски)
Дальше в той же сковороде, где обжаривалась курица, обжарить чеснок до легкого коричневого цвета. Добавить к чесноку морковь, и жарить до мягкости моркови. затем добавить фасоль, влить соевый соус и вино, и еще обжаривать 2 минуты.
Затем обжаренные овощи и нарезанные на кусочки грудки смешать со спагетти.
Посыпать семенами кунжута.