Отбивные с сушеными яблоками.

Mar 30, 2010 11:30

Отбивные привычное и любимое блюдо в нашей семье. Простое в приготовлении и вкусное блюдо.
Использование сушеных яблок при приготовлении придало мясу необычный кисловато-сладкий вкус. Хрустящая золотистая панировка с сыром и нежное мясо внутри - вот как бы я охарактеризовала это блюдо.





60 г сушеных яблок, нарезанных дольками
500 г мякоти свинины
1 стакан хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной
2 крупных яйца
1/4 стакана свеженатертого сыра Parmigiano-Reggiano
3 ст. ложки холодной воды
1 стакан панировочных сухарей
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 стакана оливкового масла для жарки

Первым делом подготовим мясо - отобьем с двух сторон с помощью гладкой стороны молотка для отбивания мяса или при помощи обычной деревянной скалки для теста.
Затем мелко нашинкуем сушеные яблоки. Немного яблок отложим для украшения.
Теперь нашинкованные кусочки сушеных яблок вдавим с двух сторон пальцами в куски мяса. Сложим отбивные на тарелку, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 20 минут.




Пока мясо охлаждается подготовим панировку для мяса.
Возьмем три миски. Для муки, панировочных сухарей и яйц с сыром
В глубокой миске взобьем вилкой яйца с холодной водой и натертым сыром.




Панировочные сухари смешаем с солью и свежемолотым черным перцем.
Я взяла готовые соленые крекеры со специями и подавили их скалкой.




Затем достанем тарелку с мясом из холодильника, снимем пленку и слегка подсолим, помня о том, что панировочные сухари также содержат соль.

Обваляем каждую отбивную сначала в муке с двух сторон, затем в яично-сырной смеси, дав стечь излишкам яиц, и в сухарях, тщательно вдавливая ее в сухари, чтобы они лучше закрепились на поверхности мяса.

Раскалим сковороду с толстым дном и добавим оливковое масло.
Положим 2 отбивные на сковороду и жарим на среднем огне в течение 4-5 минут, чтобы сухари сильно не зажарились. Затем перевернем и обжарим с другой стороны, также в течение 5 минут до полной готовности.




Если сухари подгорают, еще убавьте огонь. За это время мясо полностью прожарится внутри, а снаружи получится хрустящая золотистая корочка.
Готовые отбивные переложим на блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишек масла.

Выложим на блюдо и украсим оставшимися дольками сушеных яблок.
Сразу же подавайте на стол.


Вторые блюда

Previous post Next post
Up