Суп из морской капусты (миёк кук).

Mar 29, 2010 16:36

Продолжаю знакомить с корейской кухней.
Вот один из моих любимых супов, суп из морской капусты, по-корейски он называется Миёк-кук. (Миёк - морская капуста или ламинария, кук- суп). В Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен, суть в том, что морская капуста очень ( Read more... )

Морепродукты, Суп, Корейская кухня

Leave a comment

aprelskya March 30 2010, 05:14:02 UTC
:)))) оооо я этот суп готовила и ела:)))) когда на Сахалине жила. только сама вылавливала капусту и сушила ее :)) и кстати, запах стоит , пока эта капуста сварится - ужас:)))

Reply

sasha1310 March 30 2010, 06:35:15 UTC
а что с запахом?)) мне нравится он больше чем запах соевой пасты))) а я тоже с Сахалина)) вы с Южного?

Reply

aprelskya March 30 2010, 06:56:50 UTC
:)))) не мы в Макарове проживали, а запах, ну , так , морем пахнет. хуже только крабы пахнут варясь :)) а скоро там корюшка пойдет:))))ээээх . спасибо за рецепты:) и приятно познакомиться:)))

Reply

sasha1310 March 30 2010, 16:48:21 UTC
а у нас она так сильно не пахнет морем, может потому что покупная в магазине...)) не дразните корюшкой))) очень приятно познакомиться:)

Reply

aprelskya April 4 2010, 17:27:11 UTC
а я помню, как просыпалась в 6 утра и шла ловить капусту, а потом сушила ее на прищепках на балконе. :)) и Саша (?), коли Вы так все знаете про корейскую кухню, можно я попрошу у Вас несколько рецептов , в частности меня интересует вкусный хворост с кунжутом, кимча жаренная со свининой (?). хочется проверенных советов и рецептов, заранее спасибо. и спасибо за Ваш труд. и у меня еще вопрос, а вот листы нори , они в суп не подойдут?

Reply

sasha1310 April 4 2010, 21:04:12 UTC
Я знаю далеко не все про корейскую кухню... Курсы кулинарии не проходила, просто училась от своей мамы, теперь от свекрови, плюс на сайтах корейских.
Хворост с кунжутом делать не умею(( простите...Кимчу жареную со свининой выставлю в рецепте:) Листы нори в суп не подойдут. Только морскую капусту:)
Кстати, сегодня сходила в корейский магазин и посмотрела в пакетике ТАЩИДА что там в ингредиентах...Нашла MSG, это адинамодо:((( моему растройству не было предела, придется отказаться от Тащиды. Поговорила со свекровью, она говорит, что она не такая вредная приправа, как просто адинамодо, т.к. там ее мало, но все равно вредно для здоровья. Так что теперь все супы без тащиды!

Reply

aprelskya April 5 2010, 19:55:00 UTC
:))) ух а я тогда много адиномодо использовала. :) но я не знала, что эта приправа вредна. :((еще соевый соус , вот там он был вкусный и в таких больших бутылях продавался . а как может хворост называться?? я даже не заю с какой стороны его искать:((может это не хворост вовсе:))

Reply

sasha1310 April 5 2010, 20:32:00 UTC
а картинку хвороста не найдете?:)))

Reply

aprelskya April 6 2010, 09:02:26 UTC
:)) постараюсь,это такие палочки, облитые какой-то вроде белой глазурью с кунжутом. я помню, плохо, зато хорошо помню, что вкусно. ))

Reply

guest740 April 4 2010, 21:48:54 UTC
кимчу со свинятиной как-то по особому жарят?

Reply

aprelskya April 5 2010, 19:52:14 UTC
в том -то и дело я не знаю как ее жарят. и вообще не ем свинину ,подумала , вдруг ее заменить можно .

Reply

sasha1310 April 5 2010, 20:29:03 UTC
я ее пожарила сегодня:) постараюсь выложить пост завтра:) Заменить можете, конечно.

Reply

aprelskya April 6 2010, 09:03:32 UTC
хворост этот - это кадюри!!!!!!!

Reply

guest740 April 6 2010, 00:50:33 UTC
да нуууу. это как пиво без водки :)
в принципе можно пожарить кимчу с курицей, нормуль будет, только курица неспортсменка нужна. но будет совершенно другое блюдо.

Reply

aprelskya April 6 2010, 08:56:59 UTC
ну, расскажу знакомым:)) пусть себя радуют:))

Reply


Leave a comment

Up