Террин куриный с печенью

Sep 05, 2009 23:14



Продукты
фарш куриный 1 кг
печень куриная 0,5 кг
1 большая луковица
3 шампиньона
соль, перец, корица
2 яйца
немного тертого сыра для посыпки

Куриную печенку обжарить с луком и грибами, посолить ,добавить 0,5 ч.л. корицы, остудить, порезать помельче.

Фарш вымесить с яйцами, посолить,поперчить. Для вымешивания фарша очень удобно использовать миксер с насадками-рогульками для теста

В фарш вмешать печенку сначала ложкой

а потом довести смесь до однородности миксером

Хлебную форму смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой

Смазать маслом изнутри тоже

Мясную массу выложить в форму, разравнять, мокрой ложкой по краю сделать углубления

Террин прикрыть бумагой.Края бумаги завернуть "конфетным фантиком". Духовку предварительно нагреть до 200 град. Поставить форму в глубокий противень, в него налить воды примерно до половины высоты формы.

Держать в духовке 1 час.

Через 1 час снизить температуру до 180 град, бумагу раскрыть. Держать в духовке еще 45 минут.

Посыпать тертым сыром

Держать в духовке 15 минут.

Достать форму, слегка остудить.Придерживая террин за середину,постараться слить из формы выделившийся сок в кастрюльку или миску - пойдет на приготовление соуса.
Поставить форму на поднос или большое блюдо с бортами. Попытаться вытащить террин за бумажные хвосты. Если бумага расползается - просто перевернуть форму на поднос или блюдо. Осторожно! При этом выливается некоторе количество сока.


Порезать здесь же, на подносе. Разложить на блюдо. Можно подать целиком и резать уже на столе.

Соус:
Сок, выделившийся при запекании+сметана+1-2ч.л.горчицы. Довести до кипения, загустить крахмалом.

Печень, Курица

Previous post Next post
Up