Уж и не знаю, откуда появилось это блюдо, но у нас, на юге Украины, летом его готовят все. У него даже и имени нет, то есть, названия, так себе,
овощное рагу с кабачками. И вариации разные у всех, но основа одна - жареные кабачки и картошка.
Вот такие нам понадобятся овощи:
кабачки
картошка
морковь
помидоры
лук
чеснок
перец болгарский разноцветный
горох
зелень
Кабачки режем толстыми кружочками, обваливаем их в муке и жарим:
Предвидя вопросы о муке, скажу, что я пользую муку по двум причинам. Во-первых, масло не так стреляет, когда обжариваешь кабачки в муке J.
А во-вторых, что самое главное, мука в данном случае является загустителем, то есть, рагу получается не водянистым, а густеньким,
что мне это безумно нравится. Поэтому делаем что? Делаем, как кому нравится.
Режем много лука и моркови и слегка поджариваем все это на масле (на каком хотите):
Добавляем туда картошку, еще немного поджарим, а потом тушим до готовности картофеля. В это время режем болгарский перец,
обязательно разноцветный, так красивее (мы же девочки). Очищаем горох и все это добавляем к картофелю и кабачкам:
Туда же у нас идут помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные и чеснок. Вот как:
Тушим всю эту красоту еще минут 10-15, столько, сколько надо, чтобы горох и перец стали мягкими:
В тарелку добавляем сметану и зелень:
Можно есть. Приятного аппетита!
P.S. Дело было в июне, горох был в самом разгаре, так что сейчас будем готовить без гороха. Не смертельно.