Приготовила этот очень вкусный гарнир несколько денй назад, но всё не было времени выставить рецепт. Получилось легко и вкусно. Единственное замечание - не надо, как я, использовать красную кинву. С обыкновенной белой гораздо вкуснее. Я к кинве пристрастилась уже достаточно давно и в какой-то момент решила попробовать красную версию. Сварила её - красота! Очень красивая крупа. Но по вкусу сильно уступает своей бледной сестричке, да, и кожица у красной кинвы слишком толстая на мой вкус. С тех пор у меня так и осталось пол-коробки неиспользованной красной крупы. В этом салате я решила её использовать (прошло достаточно времени, чтобы я подзабыла, что она мне не понравилась). В следующий раз буду готовить с белой. Красная так и так закончилась и я даже в этот раз к красной немного белой добавила.
Ингредиенты:
- 1 стакан кинвы
- 2 стакана куриного бульона (для вегетарианского варианта - вода)
- 1 средняя луковица
- 3 средних зубчика чеснока
- 7-8 вяленых помидоров (sundried tomatoes)
- 200 г зелёной спаржи
- половина лимона (забыла сфотографировать)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Лук и чеснок мелко порезать
Вяленые помидоры порезать полосками (легче всего это делать кухонными ножницами)
В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и, помешивая, жарить минуты две. Добавить помидоры и поджарить ещё пару минут
Добавить кинву, цедру и сок половины лимона, посолить, поперчить и залить бульоном
Довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить по крышкой 15 минут. Пока готовится кинва, у спаржи отрезать твёрдые деревянистые концы. Оставшиеся стебли порезать кусочками размером ~3 см. Твёрдые концы можно не выбрасывать и использовать в супах
Через 15 минут кинва выглядит вот так
Сверху кинвы выложить порезанную спаржу и готовить под крышкой ещё 5 минут
Всё аккуратно перемешать и подавать, как гарнир, в тёплом виде
У меня это было гарниром к морским гребешкам
Приятного аппетита!