Обжаренные морские гребешки со спаржей

Mar 16, 2010 23:27

 На самом деле это довольно условно, потому что вместо гребешков можно использовать и креветки, и какую-нибудь рыбу плотной текстуры.  Я разорилась на 4 мороженных гребешка, которые встали мне в 250 рублей или около того. Так что для пущей убедительности я решила использовать оставшиеся у меня с вечеринки креветки. Получилось очень вкусно, а в оставшемся соусе я потом еще потушила вешенки - просто класс.


Итак, оригинальный рецепт:
4 ст.л. растительного масла
1 пучок тонкой спаржи, нарезанной на части, длиной 5 см
4 мелко нарубленных зубчика чеснока
2 мелко нарезанных шалота
450 г очищенных и промытых гребешков
2 ст.л. рыбного соуса
1/2 ч.л. молотого черного перца
120 мл кокосового молока
кинза для украшения



1. Половину количества раст. масла нагреть в воке или большой сковороде. В разогретом масле обжарить в течение 2 мин. спаржу, постоянно помешивая. Спаржу переложить на тарелку.




2. В вок влить оставшиеся масло и обжарить в нем чеснок и шалот до золотистого цвета. Затем положить в вок морские гребешки и обжаривать 1-2 мин.


 
 3. Поджаренную спаржу поместить обратно в вок, влить кокосовое молоко, положить рыбный соус и всыпать черный перец.


 
4. Ингредиенты перемешать и потушить еще 3-4 минуты до полной готовности гребешков и спаржи. Украсить листьями кинзы и подавать. 



замечания: если будете делать, как и я, смешав креветки и гребешки, то кладите гребешки чуть позже, потому что их ничего не стоит передержать, они станут резиновыми и невкусными. вместо рыбного соуса при желании можно использовать устричный, тоже вкусно.

Приятного аппетита! 

Морепродукты, Спаржа, Гребешки

Previous post Next post
Up