Сырники с изюмом и шоколадом - frittelle di ricotta, uvetta e cioccolato

Mar 14, 2010 19:43

Очень простой и оригинальный десерт. Жаренные во фритюре сырники из смеси сыра рикотта и кусочками шоколада, изюма и цедры апельсина. Удивительно нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Рецепт настолько прост, что мне помогала моя дочка, поэтому вы можете получить двойное удовольствие приготовив его с детьми. Руки на фото это ее.




Для приготовления сырников Вам понадобится

250г сыра рикотта
2 чашки хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя для теста
3 яйца
7ст.л. белого изюма
7 ст.л. мелко наломанных кусочков горького шоколада
1 ст.л. цедры апельсина

оливковое масло для фритюра




В большой миске тщательно разомните сыр рикотта и смешайте его с мукой и разрыхлителем.


Затем добавьте в полученную смесь яйца, кусочки шоколада, изюм и цедру апельсина. Тщательно перемещайте все ингредиенты.



Тесто для сырников готово



Скатайте небольшие шарики.



В это время небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте оливковое масло и разогрейте масло. Опускайте шарики в масло с помощью шумовки, так масло не будет брызгать.




Шарики должны увеличиться в размере. Жарьте сырники во фритюре в течении 5 минут, а затем переверните каждый сырник на другую сторону и продолжайте жарить до золотистого цвета.




Также с помощью шумовки выньте сырники и переложите на блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали остатки масла.
Готовые жаренные сырники посыпьте обильно сверху сахарной пудрой и подавайте на стол горячими или теплыми.
Дочка сказала, что тесто получилось изысканное, не знаю откуда она в 6 лет может делать такие сравнения. Не знаю насколько это сравнение правильное, но сырники получились действительно вкусными.
Приятного чаепития!

Previous post Next post
Up