Сырники с изюмом и шоколадом - frittelle di ricotta, uvetta e cioccolato

Mar 14, 2010 19:43

Очень простой и оригинальный десерт. Жаренные во фритюре сырники из смеси сыра рикотта и кусочками шоколада, изюма и цедры апельсина. Удивительно нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Рецепт настолько прост, что мне помогала моя дочка, поэтому вы можете получить двойное удовольствие приготовив его с детьми. Руки на фото это ее.


Read more... )

Leave a comment

Comments 31

elladkin March 14 2010, 19:54:13 UTC
Фрителле это не сырники, извините.

Reply

lacucina March 14 2010, 19:59:50 UTC
Рецепт переводила с английского и сложно было подобрать правильное определение. Я склонилась к сырникам - а наверное больше бы подошло пончики:( или... Если подскажете правильное название буду очень признательна!

Reply

elladkin March 14 2010, 20:02:27 UTC
Пончики - можно назвать вполне.:))
И ещё название поправьте:
Fritelle di ricotta...

Reply

(The comment has been removed)


блинчик? netto_letto March 14 2010, 20:03:26 UTC
А как по-русски-то назвать? Сделала я их из сыра, значит сырники. Какие есть варианты? Фриттелла - это ж блинчик? Знсачит итальянцы это блинчиками щитают... Сырник он и в Африке сырник, потому ша из сыыыыра! И ооочень вкуснаааа.....!

Reply

Re: блинчик? wild_flavour March 14 2010, 20:22:47 UTC
не всё то сырник, что из сыра сделано)

Reply

Re: блинчик? lacucina March 14 2010, 20:26:57 UTC
Близко по ингредиентам - мука, яйца, сыр - может поэтому русифицированная ассоциация итальянского рецепта к сырникам.

Reply

Re: блинчик? lacucina March 14 2010, 21:14:21 UTC
Я тоже нашла такой перевод и подумала не подходит совсем. Вот и назвала сырники. У меня дочь не любит сыр, но эти шарики съела с удовольствием. Так что пробуйте.

Reply


asanat March 14 2010, 20:51:55 UTC
А мне все равно, как называются. Хоть оладьи, хоть котлеты. В след. воскресенье делаю на завтрак. Спасибо за рецепт.

Reply

lacucina March 14 2010, 20:54:05 UTC
Спасибо! Мы как раз на завтрак и готовили. Очень быстро и просто. А сочетание с черным шоколадом просто восхитительно.

Reply


_elven_ March 14 2010, 21:05:54 UTC
как просто и вкусно выглядит! обязательно попробую. Единственное - у нас рикотта - дорогая((( получатся мега-дорогие сырники(( Но у Ники был рецепт))) можно самим сделать заменитель рикотты))

Reply

katig March 15 2010, 18:40:07 UTC
у нас можно делать из нормального творога. это у них там творога нет, вот и извращаются, как могут :)

Reply


elvi_c March 14 2010, 21:07:30 UTC
Cпасибо за рецепт!
Я бы их назвала "колобки")))

Reply

lacucina March 14 2010, 21:10:29 UTC
Отлично - еще одно название в копилку:))))

Reply


Leave a comment

Up